Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить квашеную капусту

Как приготовить квашеную капусту

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
1 из 2 Фото

Квашеная капуста кочанами



Выбрать здоровые кочаны капусты и почистить от внешних листьев. Сделать надрез крестом на нижней стороне кочана глубиной 3-4 сантиметров. Выложить кочаны плотно в бочку или в бочонок, прижать деревянной решеткой. Залить холодной водой, в которой перед этим растворена соль.

Пропорция - на каждые 10 л воды добавить по 400 г соли. Рассол должен покрывать решетку и быть 10 см над ней. Если добавите красную капусту в бочку, это сделает цвет рассола очень красивым. Несколько початков кукурузы ускорят процесс ферментации. Сок капусты сливать и возвращать в бочку через день в течение двух недель.

Квашеная капуста издавна присутствует в рационе славян. Она обладает чудесными вкусовыми качествами и является основой многих вкусных блюд. Кроме того квашеная капусна очень полезна для организма, особенно во время зимних месяцев, когда люди страдают нехваткой витаминов.

Прежде всего квашеная капуста - ценный источник витамина С. Двести граммов квашеной капусты достаточно для получевия дневной дозы витамина С рганизмом.

Квашеная капуста содержит большое количество витамина В6, а также ценные микроэлементы - калий, железо, магний, цинк и другие. Регулярное употребление квашеной капусты сказывается положительно на состоянии микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Приготовление квашеной капусты в домашних условиях - задача легкая, но надо знать некоторые правила. Предлагаем вашему вниманию два рецепта для приготовления вкусной питательной квашеной капусты, которая разнообразит ваш рацион во время зимних месяцев.

Смотрите наши рецепты для приготовления квашеной капусты на фотографиях!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest