Творог используется в приготовлении десертов и ряда блюд. Творог можно легко приготовить в домашних условиях. Домашний творог можно приготовить разными способами. Творог используют в разном виде для приготовления десертов или соленых блюд и салатов - его можно подсластить, приправить солью или другими видами приправ. Лучше всего приготовить творог в домашних условиях.
Способ первый
Творог готовят из молока. Для этого рецепта понадобятся 2 л молока, чайная ложечка лимонной кислоты или 3 столовых ложек лимонного сока. Молоко вскипятить, добавить сок или лимонную кислоту. Варить в течение двух минут, снять с плиты. Охладить, процедить, использовать для приготовления кулинарных шедевров. Это, оказывается, никак не трудно - приготовить творог самим в домашних условиях, не так ли?
Способ второй
Вскипятить литр свежего молока, добавить 400 г кислого молока, снять с плиты. Добавление кислого молока приводит к коагулированию белков в молоке, что помогает молоку свернуться. Полученую смесь охладить, затем хорошо процедить.
Способ третий

Если вы сами готовите сыр в домашних условиях, вы прекрасно знаете, что после приготовления сыра остается сыворотка. Вскипятите сыворотку. Когда появятся нити, снимите с плиты. Очень часто при этом процессе получается белый колпак над кастрюлей. Это не должно пугать вас. Смесь снять с плиты, охладить, процедить. Таким образом будете наслаждаться свежим творогом домашнего приготовления.
Способ четвертый
нет человека, которому не случалось найти в холодильнике скисшее свежее молоко. Это не беда, можно употребить и скисшее молоко. Если молоко скисло, используйте его для приготовления творога. Скисшее молоко вскипятить. Когда появятся кусочки на поверхности жидкости, снять с плиты. Процедить.
Несмотря на то какой способ вы использовали для приготовления домашнего творога, надо знать как его хранить. Домашний творог можно употребить немедленно в пищу или хранить в холодильнике.