На первый взгляд пожарить грибы это дело простое - их надо очистить, нарезать и поджарить. Но для того, чтобы получились и вправду вкусными, надо знать некоторые секреты кулинарии.
Во-первых это чистота грибов - их надо хорошо вымыть и очистить. Это проще всего сделать в миске с водой, в которой вы добавили немного соли.
Достаточно потереть поверхность каждого грибочка и грязь сама упадет. Затем надо только положить грибы в дуршлаг и промыть их в течение нескольких минут под проточной водой.
Затем надо сварить грибы. Если вы сами их собирали, положите в воду 1 головку лука - если она станет синей, есть шанс что среди грибов есть ядовитые и все грибы надо выбросить.
Грибы варят не больше двух минут. Затем сцеживаем воду, каждый грибочек нарезаем ломтиками и обжариваем в предварительно нагретом масле.
Маленькие грибочки можно жарить, не нарезая. Если жарите грибы вместе с луком, сначала поджарьте лук, затем прибавьте грибы и продолжайте жарить до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
Хорошо ображенные грибы не меняют формы и остаются мягкими. Их можно подавать не только теплыми, но и холодными. Чаще всего их подают со сливочным соусом или с томатным соусом с имбирем.
Грибы можно тушить и с овощами - с луком, с морковью, с картошкой, с кабачками, с цветной капустой, добавлять в омлеты и пай, можно использовать для приготовления бутербродов.
Слишком ароматные приправы могут уничтожить вкус грибов, поэтому их следует прибавлять в очень маленьких количествах, а лучше всего вообще не использовать специи.