Чтобы блюдо не казалось сухим, мясо хорошо подавать с каким-либо соусом. Предлагаем три рецепта соусов, которые прекрасно сочетаются с мясом, запеченным в духовке.
Первый рецепт - грибной соус, который отлично подходит к запеченной свинине, но, если хотите, этот соус можно сочетать и с другими видами мяса. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Грибной соус
Необходимые продукты: 400 г грибов, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 120 мл молока, молотый черный перец, соль, тимьян.
Способ приготовления:
Мелко порежьте грибы, затем протушите их в сливочном масле. Как только грибы выпустят жидкость, подождите, чтобы она испарилась, затем добавьте муку и все перемешайте.
Обжаривайте грибы в течение 2 минут. Когда они поменяют цвет, вливайте молоко, пока соус не станет достаточно густым на ваш вкус. В конце приправьте солью, щепоткой тимьяна и черным перцем.
Следующее предложение подходит для мяса, запеченного на решетке, это может быть свинина или курица. Пожарьте на сковороде нашинкованную головку репчатого лука и нарезанный зубочек чеснока. Когда они станут золотистого цвета, добавьте около 200 г томатного сока и один мелко нарезанный сладкий перчик.
Когда томатный сок поджарится, добавьте столовую ложки муки для загустения соуса, которую предварительно растворили в таком же количестве воды.
Приправьте соус солью, черным перцем и чабером. Долейте 80-100 г воды и оставьте соус на плите немного покипеть. По желанию можете добавить нарезанную петрушку.
Последнее предложение: соус со сметаной и луком.
Сливочный соус для жареного мяса
Необходимые продукты: 4 головки репчатого лука, 350 г сметаны, 2-3 столовые ложки муки, стакан молока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте лук кружочками, залейте его холодной водой, поставьте на плиту до закипания. Как только лук станет мягким, снимите с плиты и процедите. Затем обжарьте лук в кипящем растительном масле.
Добавьте к луку муку, когда она поменяет цвет, влейте сметану и молоко. Оставьте смесь кипеть около 30 минут. В конце добавить соль и черный перец. По желанию можно процедить соус и подавать без лука, но обязательно теплым.