Для того чтобы приготовить блюдо из стручковой фасоли, желательно использовать совсем молодые зеленые стручки. Они более нежные и их вкус придает блюду невероятную свежесть.
Переспелая стручковая фасоль готовится медленнее, она не настолько сочная и достаточно жесткая. Вы легко можете отличить молодую стручковую фасоль - она светло зеленая и гибкая.
Перед приготовлением зеленого горошка, его нужно бланшировать. Почистите стручки от хвостиков, хорошо вымойте и сварите в слегка подсоленной воде.
Молодую стручковую фасоль варят семь минут, а перезрелую стручковую фасоль - около десяти минут. Готовность можно определить как по виду, так и по вкусу.
Нежелательно разваривать фасоль, так как она станет похожа на кашу. Тогдаа она станет волокнистой и потеряет много своих ценных веществ, а и вкус ее также изменится.
Сваренную стручковую фасоль надо отцедить через сетку, после чего ее можно использовать для приготовления всевозможных овощных и мясных блюд. Очень просто заморозить бланшированную стручковую фасоль.
Нужно оставить ее остыть, нарезать на одинаковые кусочки, упаковать в нейлоновые пакетики и положить в морозилку. Любители яиц и овощей обрадуются, если вы приготовите им стручковую фасоль с яйцами.
Растопите сливочное масло в разогретой сковороде. Предварительно сваренный зеленый горошек нарежьте одинаковыми частями. Высыпьте фасоль на сковороду и залейте ее яйцами - на двести грамм фасоли необходимо одно яйцо. Перемешайте и жарьте до готовности.
Чтобы приготовить овощное рагу, тушите в масле нарезанные кубиками картошку и кабачки, добавив немного воды. Томите до полуготовности и добавьте нарезанные кружочками головку репчатого лука и нарезанный кружочками сладкий перец.
Томите еще минут пять и добавьте нарезанную стручковую фасоль и нарезанные помидоры. Добавьте специи по вкусу. Если рагу водянистое, добавьте немного панировочных сухарей.
Для рагу вам понадобится одна часть лука, две части картошки, две части кабачков, одна часть сладкого перца, одна часть помидоров, две части стручковой фасоли. При желании можете добавить в рагу кусочки бекона или ветчины.