Мраморная сковорода не имеет ничего общего с чистым мрамором. Это просто маркетинговая уловка и красивое имя, очень привлекательное для ее изменчивой основы. На самом деле это обычная тефлоновая сковорода, только с пропитками из каменных частиц, которые делают покрытие более прочным и менее подверженным царапинам.
Мраморная сковорода лучше, чем другие антипригарные тефлоновые. Но дело не в том, что более экологически чистое покрытие, а в пользе - это обычная практичность и выгода. Они служат сравнительно долго. Если тефлон живет максимум один год с хорошим уходом, то мрамор - почти вдвое больше.
Но это также зависит от производителя - чем лучше продукт, тем дольше он служит, плюс правильный уход за ним. Если вы хорошо ухаживаете за такими сковородками и выполняете все рекомендации, они прослужат вам около двух лет. Вы не ожидаете, что этот тип сковородок будет служить вам вечно.
Как ухаживать за мраморными сковородками?
Их легко держать и мыть руками, но вы должны быть осторожны на протяжении всего процесса использования и не нарушать правила обращения с ними. Вот правила:
- мраморные сковороды не следует царапать металлом;
- будьте осторожны, чтобы не повредить сковородку по краю, так как на покрытии появляются микротрещины;
- кроме того, не погружайте их в воду надолго - это сокращает их жизнь;
- ни в коем случае нельзя протирать их металлической щеткой;
- мраморные сковородки также боятся перепадов температур. Если сковорода была в холодильнике, не ставьте ее сразу на огонь и не наливайте холодную воду в разогретую сковороду;
- но самое главное, вам не следует перегревать мраморную сковороду, так как выделяются вредные пары;
В целом, эти кухонные принадлежности очень деликатные, хотя и немного прочнее, чем обычный тефлон без каменной крошки. Отзывы о сковородках с мраморным покрытием являются положительными и похвальными, большинство людей довольны своей покупкой. Плюсами являются доступные цены, стильные по дизайну, легкими по весу, продукты не прилипают во время жарки и легко моются.