Если вы любите мясные деликатесы, вам трудно представить, что приготовить, если у вас нет мясного фарша. Это, пожалуй, наиболее часто используемая мясная смесь, так как она подходит как для обеда и вечернего меню, так и для утреннего.
Конечно, нет ни одного ребенка, который был бы недоволен восхитительными поджаренными бутербродами с мясным фаршем на завтрак, запах которых можно было уловить с постели. И независимо от того, готовим ли мы котлеты или мясо на гриле, рагу с тефтелями, мусаку или фаршированный перец, всегда важно, как приправить фарш для соответствующего блюда. Вот что вам нужно знать в этом отношении:
1. Всегда покупайте целый кусок мяса, чтобы получить из него фарш, потому что помимо того, что будете действительно уверены, что фарш мясной, вы сможете приправить его по своему вкусу, в зависимости от того, что хотите приготовить с ним.
2. Чтобы фарш не стал слишком сухим, добавьте в него немного сала или выберите более жирное мясо для ее приготовления. Рекомендуется, чтобы это была смесь свинины и телятины.
3. Если вы готовите фарш для котлет, то для него наиболее подходящими специями являются соль, черный перец, чабер, тмин и петрушка. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и яйцо.
4. Если вы хотите сделать более маленькие котлеты, но которые будут более пышными, добавьте немного пищевой соды в уже приготовленный фарш.
5. Если вы готовите традиционную болгарскую мусаку или фаршированный перец, помимо соли и перца, вы также можете добавить в фарш тмин и чабер, а также немного паприки. Некоторые люди также добавляют мускатный орех, но имейте в виду, что с ним не следует переусердствовать, так как он имеет очень сильный аромат.
6. При приготовлении спагетти Болоньезе, мясной лазаньи или любой другой пасты с мясным фаршем не кладите чабер. Хотя в Болгарии привыкли к почти всем блюдам добавлять чабер, в итальянской кухне, откуда происходит паста, используют в основном орегано и базилик. Свежий, если это возможно.
7. В греческой и турецкой кухне к фаршу часто добавляют корицу. Типичным примером этого является греческая мусака и турецкий фаршированный баклажан с фаршем.
8. Какие бы специи вы ни выбрали для приправления фарша, имейте в виду, что его хорошо выдержать не менее 30 минут, чтобы фарш мог впитать ароматы специй.