Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Какие продукты не следует замораживать в морозильной камере

Какие продукты не следует замораживать в морозильной камере

MarianeMariane
Джедай
856516
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
5 из 5 Фото

5. Соусы


Не пытайтесь заморозить соусы или майонез, потому что после оттаивания они обычно портятся и превращаются в мутную жидкую массу.

К списку продуктов, которые нельзя замораживать, следует добавить жареные продукты. После оттаивания они превращаются в мягкую жидкую бесформенную массу.

Они могут быть использованы для еды, если вы нагреваете их в духовке или на плите, но их вкусовые качества изменятся не к лучшему.

У каждой, уважающей себя, хозяйки есть запас продуктов в морозильной камере, на которые она может рассчитывать когда появятся неожиданные гости или в середине зимы, когда в магазинах трудно найти любимые овощи.

К сожалению, есть продукты, которым вредны холод и заморозка. Это может привести к нарушению текстуры или вкуса, снижению их полезных свойств.

Вы можете догадаться, что это уже размороженные продукты. После размораживания у них нет места снова в морозильной камере, поскольку их повторное замораживание может представлять серьезный риск для вашего здоровья. Повторное замораживание ускоряет рост бактерий, что может привести к серьезному пищевому отравлению при употреблении.

В галерее выше вы найдете список других продуктов, которым нет места в морозильной камере.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest