Несмотря на свою кислотность, лимоны портятся, как и любой другой фрукт. Сморщенные, мягкие или твердые пятна и темный цвет - признаки того, что лимон начал терять свой вкус и сок. Предотвратите это, научившись хранить лимоны при правильной температуре.
1. Хранение целых лимонов
Если вы собираетесь использовать лимоны в течение нескольких дней после покупки, храните их вдали от прямых солнечных лучей. Обычно они остаются свежими около недели при комнатной температуре. После этого они начинают морщиться, теряют яркий цвет и появляются мягкие или твердые пятна.
Храните оставшиеся лимоны, которые вы не использовали, запечатанные в пакете в холодильнике. Положите лимоны в мешки на молнии, удаляя из них воздух (столько, сколько сможете). В этом состоянии лимоны могут сохранять большую часть своего сока и аромата в течение четырех недель.
Идеальная температура хранения для спелых (желтых) лимонов составляет от 4 ° C до 10 ° C (39-50 ° F). Для большинства холодильников средние полки или дверные полки находятся примерно при этой температуре.
2. Хранение нарезанных лимонов
Срезанная сторона лимона должна быть покрыта. Уменьшите потери воды и окисление от контакта с воздухом. Вот несколько способов сделать это:
- Положите половинки лимона на тарелку, разрезом вниз;
- Заверните кусочки лимона в пищевую пленку;
- Если у вас есть небольшой герметичный контейнер, положите в него ломтики лимона.
Заморозaтe лимоны
Хотя их можно хранить дольше, чем большинство других фруктов, лимоны можно использовать в течение 2-3 дней после резки.
Вы можете заморозить ломтики лимона для напитков. Это делается путем размещения их на бумаге для выпечки, не касаясь друг друга. Таким образом их можно заморозить, а когда они готовы, поместить впакет на молнии и снова поместить в морозильник.
Замораживание лимонов (или любой пищи) на бумаге для выпечки предотвращает их прилипание друг к другу. Замороженные ломтики лучше всего добавлять в холодные напитки прямо из морозильной камеры, пока они еще твердые.
3. Хранение сока и цедры лимона
Охлажденный лимонный сок (фреш) - несмотря на свою кислотность, при хранении при комнатной температуре лимонный сок может развить бактерии и испортится. Примерно через 2-4 дня в холодильнике сок также начнет терять свой вкус. Выбросите его, если потемнеет или потеряет большую часть своего вкуса, обычно через 7-10 дней. Сок надо хранить в темных бутылках.
Купленный в магазине лимонный сок в бутылках обычно содержит консерванты, которые продлевают срок годности до нескольких месяцев.
Заморозьте оставшийся сок в лотках для кубиков льда. Это самый простой способ заморозить лишний сок. После замораживания положите его в закрытый пластиковый пакет в морозильной камере.
Храните цедру лимона в герметичном контейнере. Храните в прохладном и сухом месте. Свежая тертая цедра лимона весьма привлекательна для бактерий. Поэтому используйте лимонную цедру максимум через 2-3 дня.
Можете заморозить лимонную цедру подобно лимонному соку.
Существует немного устаревший способ хранения лимона, а именно - в соли. Таким образом, он сохраняет свой свежий вид. Вот как это работает:
1. Очистите лимоны и вымойте их. Не мыть с мылом и химикатами, а с жидкостью, состоящей из уксуса и пищевой соды;
2. Нарежьте лимоны в желаемом размере;
3. В банке чередуйте слой соли, слой лимонов. Вы можете использовать любой желаемый тип соли, если в нем нет йода. Использование йода обесцветит фрукты;
4. В целях безопасности необходимо хранить банку в холодильнике, где ее можно хранить и использовать до 1 года.
Как использовать эти лимоны?
Это, наверное, самая легкая часть всего. Возьмите кусочек из соли, промойте его и используйте в качестве свежего лимона - это так просто.