Щелочные продукты - это приятный и простой способ восстановить баланс в нашем организме, если мы его потеряли, увеличить нашу энергию, улучшить обмен веществ и пищеварение, укрепить иммунитет.
Это продукты, которые содержат вещества, поддерживающие функционирование всех процессов в организме, продукты, которые должны быть частью нашего рациона, чтобы организм был здоровым. Вот некоторые из лучших щелочных продуктов, которые можно есть каждый день.
1. Лимон - лидер по содержанию витамина С. Цитрусовые - одни из лучших щелочных продуктов, и лидирующую позицию здесь занимает лимон. Он также богат антиоксидантами, минералами и пищевыми волокнами, что делает его идеальным для повседневного употребления. Лимон - естественный борец с простудой, укрепляющий иммунную систему.
2. Капуста кейл - происходит из семейства крестоцветных овощей и является прекрасным овощем, характеризующимся своей способностью снижать уровень холестерина и очищать организм. Богатый антиоксидантами, он снижает риск развития раковых клеток и предотвращает кислотное повреждение.
3. Шпинат - один из самых полезных для здоровья продуктов, популярный благодаря богатому содержанию полезных элементов. Он содержит витамины, минералы, клетчатку и белки, которые способствуют правильному функционированию процессов в организме. Щелочной элемент, содержащийся в шпинате - хлорофилл.
4. Огурец - один из наиболее часто употребляемых овощей, особенно в теплое время года. Его преимущество заключается в том, что на 95% он состоит из воды. Огурец - не только один из лучших щелочных продуктов, но и один из самых низкокалорийных продуктов. Он содержит ряд витаминов и питательных веществ, а также антиоксиданты, предотвращающие хронические заболевания.
5. Авокадо - люди избегают его из-за высокого содержания жира, но это полезные жиры, которые не приводят к увеличению веса. Наоборот, они помогают снизить уровень холестерина, кислотность. Авокадо также обладает противовоспалительными свойствами.
6. Брокколи - дети хмурятся на них, но брокколи - овощ, который является обязательной частью меню несколько раз в неделю. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, антиоксидантов и хлорофилла, они входят в число полезных продуктов, очищающих организм и снижающих кислотность крови. Положительно влияют на обмен веществ и на иммунитет.