Ягоды Асаи

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
538428
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ягоды Асаи в корзинах

Ягода асаи (Acai berry) представляет собой небольшой фиолетовый фрукт размером с вишню. Он растет в лесах вокруг Амазонии, и его вкус можно охарактеризовать как очень приятное сочетание орехов и ежевики. Ягода асаи относительно неизвестна в нашей стране, но некоторые культуры веками использовали ее лечебные свойства. На родине ягоды Асаи ее называют Ашай.

Состав ягод асаи

Ягоды асаи чрезвычайно богаты витаминами А и С, клетчаткой, белком, омега-6 и омега-9 ненасыщенными жирными кислотами. Они известны своей ролью в правильном функционировании сердечно-сосудистой системы.

В маленьких ягодах - высокое содержание железа, флавоноидов, кальция, глутаминовой, аспарагиновой и олеиновой кислот. Ягоды асаи богаты антоцианами. Подобные вещества есть в красном вине, они очень полезны для поддержания здоровья организма.

Ягода Асаи - одна из ягод с самым высоким содержанием антиоксидантов. Содержащиеся в ней жирные кислоты очень близки по содержанию к таковым в оливках и оливках. Сочетание клетчатки, мононенасыщенных жиров, комплекса микроэлементов и аминокислот делает его одним из так называемых суперфрукты, оказывающие ряд благотворных воздействий на организм человека.

Ягоды асаи содержат много ценных фитостеролов. Стерины являются компонентами клеточных мембран, которые снижают уровень холестерина в плазме крови. Стерины используются при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Ягоды Асаи

Выбор и хранение ягод асаи

Основная проблема ягоды асаи – ее недостаточная стойкость, из-за чего ее транспортируют только после заморозки. Это приводит к снижению его качеств. Из-за этого плоды перерабатывают в виде соков и таблеток.

Польза ягод асаи

Считается, что регулярное употребление ягод асаи приводит к потере лишних килограммов и снижает количество плохого холестерина в крови. Другие преимущества, приписываемые этой ягоде — снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и артрита, улучшение зрения. Кожа становится более мягкой и здоровой, исчезают проблемы со сном.

Плохое пищеварение также может быть исправлено регулярным употреблением ягод асаи, и организм обычно очищается от токсинов. Есть некоторые наблюдения, что ягоды асаи также положительно влияют на потенцию.

Согласно последним исследованиям, ягоды асаи снижают факторы риска, связанные с нарушением обмена веществ у людей с избыточным весом. Помимо сердечно-сосудистых заболеваний, к таким расстройствам относятся ожирение и диабет типа 2. Кроме того, ягоды асаи снижают аппетит, очищают разум, замедляют процесс старения и улучшают пищеварение.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что преобладающий стерол в ягодах асаи /бета-ситостерол/ может помочь при тяжелой иммунной слабости, вызванной тяжелым физическим напряжением мышц.

Похудение с ягодой асаи

Ягоды асаи содержат большое количество клетчатки, а продукты, богатые клетчаткой, подавляют чувство голода на более длительное время. Таким образом процесс похудения осуществляется быстрее. Таким образом, потребность в дополнительном кормлении и соответствующем переедании сводится к минимуму. В то же время клетчатка играет важную роль в очистке жировых отложений, выведении токсинов из толстой кишки, ответственных за накопление плохих жиров.

Кроме того, ягоды асаи очень богаты аминокислотами. Они поддерживают организм в эффективном расщеплении жира, но при этом мышцы продолжают нормально функционировать.

Уровень энергии в организме значительно увеличивается без стресса и негативных побочных эффектов. Именно высокий уровень энергии предрасполагает к физической активности и сжиганию большего количества калорий.

Ягода Асаи

Ягоды асаи считаются продуктами с самым низким гликемическим индексом. Это серьезное преимущество для людей, страдающих от нехватки энергии при снижении калорийности рациона. Это делает ягоды асаи незаменимым помощником в борьбе с лишними килограммами.

Применение ягод асаи

Сок ягод асаи широко используется в промышленности. Из плодов делают нектары, соки, каши и многие напитки. В северной части Бразилии ягоды асаи подают с солеными или сладкими продуктами питания. В бразильской народной медицине широко используется эта ягода – для лечения диареи; настой корня применяют при малокровии и желтухе; измельченные семена его плодов применяют при лихорадке. В большинстве стран ягода в основном известна в виде таблеток для похудения, но свойства ягоды асаи в этой области еще полностью не доказаны. Ягоды асаи широко используются в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Топ статьи на сегодня