Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты нежной свиной рульки

Секреты нежной свиной рульки

Jana G.Jana G.
Начинающий
116
Свиная рулька

Свиная рулька — один из самых вкусных видов мяса, из которого можно приготовить множество блюд. В рульке достаточно мяса, чтобы приготовить и суп, и основное блюдо.

Свежую рульку можно запечь в духовке, но чтобы она стала нежной, ее сначала нужно отварить до полной готовности мяса.

Из бульона можно приготовить суп. Чтобы свиная рулька стала еще вкуснее и нежнее, перед приготовлением ее маринуют.

Маринад готовится из красного вина, разбавленного в равных пропорциях водой, с добавлением соли и специй по вкусу. Залейте маринадом свиную рульку и оставьте в холодильнике на два-три часа.

После приготовления рульку всегда подают горячей, с гарниром из капусты — свежей или квашеной, или с запеченным или тушеным картофелем. Если рулька слишком большая, приготовьте ее, накрыв фольгой и плотно защипнув фольгу по краям кастрюли или противня.

Свиную рульку со свежей капустой можно приготовить очень просто. Вам понадобится одна рулька поменьше, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 200 граммов капусты.

В рульке делаются надрезы, в которые вставляются измельченные кусочки чеснока. Затем рульку варят до готовности. Выньте из бульона и запекайте в предварительно разогретой духовке, покрыв кусочками бекона.

Вымойте картофель, заверните каждый кусочек в фольгу и запеките. Лук и капусту надо мелко нарезать и обжарить. Их подают в качестве гарнира к рульке вместе с картофелем.

Свиная рулька

Свиная рулька с чесноком также проста в приготовлении и очень вкусна.

Вам понадобится одна или две небольшие рульки, 100 граммов смальца, 2 столовые ложки томатной пасты, 10 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка муки, полстакана красного вина, 2 головки репчатого лука, 10 картофелин, соль и перец по вкусу.

Рульку нарежьте на куски, посолите и обжарьте со всех сторон в жире. Выложите куски в кастрюлю. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте томатное пюре и 800 миллилитров теплой воды.

Когда соус закипит, добавьте соль и перец, а также нарезанные рульки. Перемешайте и выложите на противень, затем поставьте в разогретую до 250 градусов духовку.

Когда мясо будет полуготовым, добавьте цельный картофель и вино, смешанное с мукой. Накройте крышкой и запекайте.

Ознакомьтесь с нашими другими вкусными предложениями свиной рульки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest