Ребрышки - быстрое, но очень вкусное блюдо. Они станут хорошим выбором, если вы решили устроить барбекю в саду или просто очень любите свинину на косточке. Они также станут подходящим вариантом для рождественского стола - что может быть вкуснее ребрышек с соусом в сочетании с бокалом красного вина?
Мы раскроем вам секрет вкусных ребрышек и как их приготовить...
Выбираем мясо
Можно остановиться на классике - свиных ребрышках, но можно приготовить и телячьи ребрышки. Конечно, вариант со свининой намного проще, дешевле и популярнее. С телятиной специфика приготовления немного более деликатная, да и телятина сейчас на рынке стоит намного дороже свинины.
Не варите ребрыки!

Не совершайте эту ошибку ни при каких обстоятельствах! Не варите ребрышки заранее. Многие годы считалось, что свинину или любые ребрышки нужно готовить заранее. Это ошибка, так как есть риск пережарить их и сделать их мягкими. Буквально! Не делайте этого.
Маринад
Это основная часть приготовления ребрышек. И это главный секрет того, как сделать их вкусными и аппетитными - хороший маринад! Если вы плохо приготовили маринад и, самое главное, не оставили их в нем хотя бы на несколько часов - вы не получите желаемого эффекта.
Выберите проверенный рецепт маринада
Вариантов маринада для ребрышек много - классический - соус барбекю, но любые другие экспериментальные варианты, такие как яблоки и лимоны, тоже подойдут. Медовый соус также очень хорошо сочетается со свининой и ребрышками. Вот несколько рецептов маринадов для ребрышек:
Медовый соус
Смешайте мед и соевый соус, добавьте 1-2 столовые ложки уксуса, желательно бальзамического, черный и красный перец и несколько слегка раздавленных зубчиков чеснока, но можно обойтись и без них. У вас должна получиться густая смесь. Лучше всего использовать этот маринад для разделанных ребрышек, так он лучше прилипнет.
С красным вином

Это один из самых популярных маринадов, особенно в наших родных широтах. Берем хорошее красное вино, кладем в него крупно нарезанный лук, свежемолотый перец и немного соли. Остается только замочить мясо.
Соус барбекю
Это классика. Кетчуп, мед, соус Вустершир, сахар... в общем, можно экспериментировать со вкусами. Можно добавить соевый соус и немного лимона.
С бренди
Маринад с бренди также хорош для свинины. Просто оставьте ребра, политые небольшим количеством бренди, на несколько часов. Они станут нежными и сочными.
Читайте также, какие гарниры подходят к ребрышкам, как приправлять ребрышки или как приготовить фасоль с ребрышками.