Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить квашеную капусту

Как приготовить квашеную капусту

AdminAdmin
Дарт Вейдер
14037
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
2 из 2 Фото

Жгучая капуста полосками


Понадобится 6 кг капусты, 4 -5 больших морковок и 4 головок чеснока, 1-2 пучка укропа, 2-3 лавровых листа и соль по вкусу. Капусту нарезают полосками, добавляют тертую морковь и измельченный укроп. Головки добавляют целиком.

Готовят рассол из 1.5 литра воды, 1 ст. сахара, соли по вкусу, 1 ст. растительного масла, лаврового листа и 1 ст. уксуса. Кипятят в течение 2-3 минут. Горячим рассолом заливают овощи и настаивают в тепле в течение 3 дней. Затем капустой наполняют банки и хранят в холодильнике.

Квашеная капуста издавна присутствует в рационе славян. Она обладает чудесными вкусовыми качествами и является основой многих вкусных блюд. Кроме того квашеная капусна очень полезна для организма, особенно во время зимних месяцев, когда люди страдают нехваткой витаминов.

Прежде всего квашеная капуста - ценный источник витамина С. Двести граммов квашеной капусты достаточно для получевия дневной дозы витамина С рганизмом.

Квашеная капуста содержит большое количество витамина В6, а также ценные микроэлементы - калий, железо, магний, цинк и другие. Регулярное употребление квашеной капусты сказывается положительно на состоянии микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Приготовление квашеной капусты в домашних условиях - задача легкая, но надо знать некоторые правила. Предлагаем вашему вниманию два рецепта для приготовления вкусной питательной квашеной капусты, которая разнообразит ваш рацион во время зимних месяцев.

Смотрите наши рецепты для приготовления квашеной капусты на фотографиях!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest