Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как сварить пасхальные яйца?

Как сварить пасхальные яйца?

AdminAdmin
Дарт Вейдер
13937
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Яйца

Есть правила, которые надо соблюдать, когда варите яйца к Пасхе.

Надо внимательно выбрать посуду, в которой будут вариться яйца. Огромные кастрюли не подходят, так как при варке яйца могут удариться одно в другое и скорлупа может потрескаться.

Вот почему, в зависимости от количества яиц выбирайте посуду, в которой они будут вариться плотно одно возле до другого. Если необходимо сварить много яиц вместе, положите их в авоську или в металлическую корзинку, это предохранит их от ударов при варке в горячей воде.

Можете застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы скорлупа яица не потрескалась.

Хорошие результаты получаются при добавлении щепотки соли в воду. Это также предохраняет скорлупу. Для быстрой очистки яиц от скорлупы в воду для варки добавляют ложечку уксуса.

Пасхальные Яйца

Температура воды тоже имеет значение. После того как вода закипит, огонь надо убавить. Яйца варятся лучше всего на медленном огне.

Другое главное правило - не опускайте яйца в кипяток, если несколько минут назад вы вынули их из холодильника. Это ведет к повреждению скорлупы. Перед варкой яйца оставляют на десять минут при комнатной температуре.

После варки яйца ставят под проточную холодную воду в течение 1-2 минут, пока не остынут.

Минуты

Здоровые вкусные пасхалные яйца получаются, когда их варят не более и не менее 8 минут. Слишком долгая варка в кипятке портит вкус яиц, белок становится жестким.

Не забудьте вымыть яйца перед варкой. Замочите их в слегка теплой воде и вытрите каждое яйцо полотенцем.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest