Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секрет идеального теста для пиццы

Секрет идеального теста для пиццы

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы считается идеальным, если оно приготовлено на дрожжах. Когда используются дрожжи для приготовления тесты для пиццы, оно становится пышным и очень вкусным, а мясо, овощи и другие продукты словно утопают в облаке из теста.

Для приготовления идеального теста для пиццы вам понадобятся 4 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. молока или воды.

В кастрюле с теплыом молоком или теплой водой надо осторожно развести дрожжи. Добавить в дрожжевую смесь соль, сахар, яйцо, просеянную муку, перемешать до однородной смеси. Если необходимо, добавить еще немного тепловатой воды или теплого свежего молока.

Под конец добавить растопленное сливочное масло или слегка разогретое растительное масло, перемешать, поставить на два часа в тепло. Слегка обмять, поставить еще на час в тепло. Посыпать тесто мукой, раскатать, приготовить пиццу.

Если температура комнаты, в которой поднимается тесто, ниже 10 или выше 35 градусов, тесто не увеличится в размере. Если в тесто добавить слишком много соли или сахара, тесто перестанет подниматься. В таком случае надо замесить новую порцию теста и добавить в тесто, которое перестало подниматься.

Если в тесто добавить слишком много воды, его будет невозможно раскатать, так как оно станет слишком липким. Если в тесте слишком мало воды, оно будет очень жестким и раскатывание тоже будет невозможным. Если использовать молоко или сливки, а не теплую воду при замешивании теста, оно будет очень красивым, нежным и вкусным.

Пицца пепперони

Если в тесто добавить большое количество первосортного жира, пицца будет очень мягкой после выпекания. Если добавить одно свжее яйцо в тесто, пицца будет очень пышной. Если при приготовлении теста для пиццы использовать не целые яйца, а только их желтки при замешивании теста, получится красивый яркий желтый цвет.

Если при приготовлении теста использовать оливковое масло, тесто получается очень вкусным. Не используйте замороженные продукты, когда готовите пиццу - это испортит ее вкус.

Пиццу выпекают в разогретой до максимальной температуры духовке и накрывают фольгой, если пицца начинает подгорать.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest