Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Незнакомые французские десерты: Фар Брэтон

Незнакомые французские десерты: Фар Брэтон

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд

Содержание:

Фар Брэтон

Фар Брэтон является одним из самых популярных десертов во Франции, но в многих странах мира о нем даже не знают и никогда о нем не слышали. Фар Брэтон - настоящий шедевр, который сладкоежки обожают.

Фар Брэтон приготовить очень легко. Если один раз приготовить Фар Брэтон вашим друзьям или членам семьи, все полюбят этот вкусный нежный десерт, которыѝ является одним из кулинарных шедевров французской кухни.

Фар Брэтон

Продукты: 2 ст. молока, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 5 ст.л. растопленого и охлажденого сливочного масла, 2 ванили, 1 щепотка соли, 3/4 ст. муки, 1 ст. чернослива, 1/2 ст. воды, 1/3 ст. изюма, 1/4 ст. рома, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, масло, ваниль и соль. Перемешать, добавить муку. Перемешать снова до однородной смеси, затем поставить смесь на 3 часа в холодильник. Лучше всего поставить смесь на ночь в холодильник.

Чернослив, изюм и воду смешать в подходящей для цели сковороде. Готовить 10 минут на среднем огне. Добавить ром, поджечь. Сухофрукты отцедить, хорощо охладить, выложив в подходящую для этой цели посуду.

Французский бретон

Небольшую форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Смазать маслом, посыпать мукой. Смесь из холодильника перемешать, вылить в форму. Сверху выложить сухофрукты.

Фар Брэтон выпекать на средней решетке до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть из духовки, охладить, посыпать сахарной пудрой.

В рецепте для приготовления Фар Брэтона используется чернослив. Если у вас дома нет чернослива, можете использовать любые сухофрукты, например курагу, она более всего подходит, если под рукой у вас нет чернослива. Если у вас дома нет и кураги, вполне возможно заменить чернослив и курагу изюмом - то есть увеличить количество изюма при приготовлении этого вкусного традиционного французского десерта.

Некоторые кулинары выпекают этот десерт, сперва охладив фрукты после поджигания, а затем выливают тесто. Разница во вкусе не чувствуется, несмотря на разный способ приготовления.

Десерт нарезают после охлаждения при комнатной температуре. Некоторые любители этого десерта предпочитают лакомиться кусочками теплого Фар Брэтона. Не обязательно посыпать Фар Брэтон сахарной пудрой. Можно посыпать Фар Брэтон миндальными лепестками - около 50 г миндальных лепестков вполне достаточно - это придаст тонкий вкус великолепному французскому десерту.

На нашем сайте можно найти и другие французские десерты: Бретонский масляный пирог, Масляный крем бретон, Черешневое клафути, Клафути с персиками, Тарт с грушами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest