Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить гречку

Как приготовить гречку

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
528428
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Гречка с грибами

Гречка - очень полезный продукт, который используется для приготовления вкусных блюд, салатов и даже десертов. Родиной гречки считается Индия, а в России гречка радуется очень большой популярности.

Гречку рекомендуют вегетарианцам, в виде полезного заместителя мяса так как она содержит железо и таким образом компенсирует нехватку мяса в рационе.

Зернышки гречки - треугольной формы, они похожи на рис или на пшеницу. Гречка содержит не только железо, но также цинк, йод, много витаминов и очень мало жиров - содержание жира в гречке - только 3 %. Гречка не содержит глютен, что делает ее очень ценным продуктом для людей, которые страдают от непереносимости глютена. Ниское содержание угледодов в гречке делает ее ценным ингредиентом блюд для людей, страдающим диабетом.

Для приготовления каких блюд подходит гречка и как ее приготовить?

Гречку можно использовать для приготовления всевозможных блюд и десертов, для соленых закусок, салатов и блюд, а также для сладких блюд. Чаще всего из гречки готовят кашу - соленую или сладкую. Гречку можно использовать для приготовления котлет. Вареную гречку можно добавлять в салат или в суп.

Можете приготовить полезный завтрак из гречки. Надо сварить гречку, добавив три части воды к одной части гречки. Снять с плиты через 4-5 минут после закипания воды - за это время зернышки увеличатся в размере. Гречка готова, когда зернышки увеличатся в размере и начнут лопаться. Отцедить гречку, промыть под проточной водой - это избавит гречку от ее горьковатого вкуса. Затем к гречке можно добавить любые фрукты и орехи по вкусу.

Котлеты с гречкой

Можете залить гречку кипятком с вечера, накрыть крышкой, а затем накрыть кастрюлю полотенцем. Утром надо добавить в лопнувшие зернышщи гречки фрукты и орехи - получится полезный завтрак.

Когда добавляете гречку в суп, надо сделать это, когда суп уже почти готов. Можете добавлять гречку в крем, в голубцы, в рагу, в баницу с фруктами, в блюда с мясом.

Гречку можно использовать в виде муки и приготовить из нее вкусный хлеб и пироги. Муку из гречки получают, измельчив гречку в кофемолке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest