Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Тайна вкусной мусаки

Тайна вкусной мусаки

Kremena RikovaKremena Rikova
Начинающий
18
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Идеальная мусака

Мусака – традиционное болгарское блюдо. Встретить ее можно и в соседних с Болгарией странах – Греции и Турции. Там вариантов приготовления мусаки много – есть греческая мусака с кабачками, баклажанами…

В Болгарии традиционную мусаку готовят из мясного фарша и картофеля. Но как вам получить идеальную мусаку? Ведь говорят, что если женщина не может приготовить, по крайней мере, мусаку, замуж она не выйдет. Так что, девочки, если хотите выйти замуж, давайте начинайте учиться, как делать мусаку.

А вот и секрет вкусной мусаки:

Заливка для мусаки

Все хорошо знают – чтобы получилась вкусная мусака, нужна фантастическая заливка. Это одна из самых трудных частей рецепта приготовления мусаки. По мнению повара Тодора Живкова (правителя Болгарии при социализме), известного дяди Данчо, тайна скрывается именно в соусе.

Вот рецепт мусаки от дяди Данчо:

Необходимые продукты:

Мясной фарш, растительное масло, одна головка лука, 700 г картофеля, 6 помидор, 50 г, сыра, паприка, 300 мл молока, 1 ст.л. муки, черный перец, петрушка, соль.

Способ приготовления:

Мусака с помидорами

Пассеруйте мелко нарезанный лук и немного помидоров в половине растительного масла. Пассеровать нужно долго, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не останется только масло. Затем добавьте мясной фарш, паприку и черный перец, мелко нарезанную петрушку, немного воды и соль. Хорошо перемешайте и опять пассеруйте до тех пор, пока не останется только масло.

Очистите картофель от кожуры, помойте, нарежьте его кружочками или кубиками – кто как желает. На противень выложите нарезанные кружочками помидоры, на них – кружочки картофеля, стараясь, чтобы они лежали плотно друг к другу. Сверху выложите мясной фарш, затем снова картофель и последним слоем – помидоры.

Залейте все водой, поставьте запекаться в духовку. Когда мусака будет готова, залейте ее хорошо знакомой смесью из яйца, молока, муки и соли. Сверху посыпьте тертым сыром и снова поставьте блюдо в духовку для полного приготовления.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest