Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Последствия при отказе от мяса!

Последствия при отказе от мяса!

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Отказ от мяса

Вегетарианство становится все более популярным. Все больше людей предпочитают отказаться от мяса и мясных продуктов. Это неминуемо сказывается на образе жизни.

Отказ от мяса имеет своих сторонников, но также и своих противников. Чтобы быть объективными, хорошо бы познакомиться с последствиями этого отказа. Имейте их в виду, перед тем как отказаться от отбивных.

Риск рака снижается

Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, в котором указано, что обработанное мясо является канцерогенным. Такие продукты, как колбаса и бекон, на одном уровне с сигаретами и радиацией по опасности заболевания раком. Уже 50 г ежедневного потребления увеличивают риск развития рака толстой кишки до 20%.

Риск сердечных заболеваний снижается

Недавно было доказано, что сердечные заболевания напрямую связаны с потреблением красного мяса. Вещество карнитин, который содержится в нем, создает микробную реакцию, которая способствует развитию сердечных заболеваний.

Последствия отказа от мяса

Изменяется бактериальный состав кишечникаКишечная флора мясоедов и вегетарианцев отличается. Ученые из Нью-Йорка обнаружили, что в кишечнике веганов количество защитных бактерий намного выше, в сравнении с почитателями мяса.

Похудение

При отказе от мяса человек сбрасывает до 4.5 кг. Если вы выберите рацион питания с растительными питательными источниками, вы сбросите килограммы без необходимости считать калории и увеличивать свою физическую активность. Однако эффект может быть обратный, если вы решите бопроться с голодом изделиями из теста и жирной пищей.

Нехватка питательных веществ

Если вегетарианский и особенно веганский рацион будет неправильно спланирован, то это может привести к потере важных питательных веществ.Чаще всего наблюдается дефицит витамина В12, витамина D и железа. Чтобы избежать этих последствий, люди, решившие отказаться от мяса, должны обязательно включить в свое меню фасоль, чечевицу, орехи, фрукты, темно-зеленые овощи, злаковые и зерновые культуры. Диетологи советуют принимать высокие дозы продуктов с дрожжами, соей, яйца и обогащенных витамином D молочных продуктов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest