Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Идеи для соусов к отбивным

Идеи для соусов к отбивным

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Соус к отбивным

Отбивные достаточно вкусные и без каких либо гарниров, но соус, особенно если мясо суховатое - всегда отличная идея. Можете приготовить соус из грибов, соус из помидоров, соус из сливок - вариантов много.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, первый из которых можете приготовить с помощью оставшегося соуса из уже приготовленных отбивных - в случае, если они приготовлены в духовке.

Вылейте соус из готовых отбивных на сковороду и добавьте немного сливочного масла (можно и растительное масло), после чего добавьте мелко нарезанный лук и готовьте его несколько минут. К нему добавьте для аромата дольку чеснока - не режьте ее, а пропустите через пресс. Затем к этой смеси добавьте 3 ложки горчицы.

Отбивная под соусом

Хорошо размешайте и добавьте около 3/4 ч.ч. красного вина - оставьте на медленном огне на несколько минут, добавив специи по вкусу. Черный перец и соль являются обязательными.

Многие из нас добавляют вино, которое им не подошло по вкусу или дешевое, или недостаточно качественное. Чтобы приготовить поистине вкусное блюдо, специалисты кулинары советуют использовать хорошее вино.

Для любого вида отбивных идеально подойдут грибные соусы. Если вам необходим быстрый соус, который должен дополнить стейки и быть достаточно вкусным, купите сметану и плавленый сыр.

Разогрейте жир в подходящей кастрюле и обжарьте мелко нарезанные грибы, затем томите под крышкой. Добавьте сметану и плавленый сыр - непрерывно помешивайте и в случае необходимости уменьшите огонь.

Грибной соус

Чтобы соус не был слишком тяжелым, добавьте несколько ложек кислого молока. Хорошо размешайте, добавьте соль и снимите с плиты. Если любите голубой сыр, можете добавить мелко нарезанные ломтики.

Наше последнее предложение вновь содержит грибы, но в этот раз мы вам предложим рецепт с молоком, а не со сметаной. Выложите головку лука и 200 г грибов в подогретое масло на плите, после того как обжарятся добавьте 140 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра и 100 г твердой брынзы.

Время от времени помешивайте, а когда продукты начнут делиться на нити, начните добавлять молоко. Вам понадобится примерно литр, но перед тем как добавить в смесь, разогрейте его. Достигнув желаемой густоты, уберите с плиты и добавьте два яйца. В качестве специй добавьте немного укропа и черного перца.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest