bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Подходящие специи к куриному мясу

Подходящие специи к куриному мясу

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
85146154
Курица

Специи - это кульминация любого блюда. Курица является самой распространенной домашней птицей во всем мире, и ее готовят самыми разнообразными способами в различных концах мира. Существует много специй различного происхождения, подходящих для куриного мяса. Список слишком длинный, но давайте припомним несколько из них.

Черный перец. Это одна из самых распространенных специй в европейской кухне и вместе с солью присутствует на каждом столе. Черный перец не только придает приятный вкус блюду, а и помогает пищеварению и усиливает аппетит.

Розмарин. Это специя, которая используется в традиционной средиземноморской кухне. Подходит к курице, рыбе, дичи, к блюдам из риса и картошке, блюдам из капусты, моркови и помидорам, а также и ко многим кондитерским изделиям.

Кумин

Орегано. Она одна из самых используемых специй в итальянской кухне, прекрасно сочетается с блюдами из курицы, присутствует в составе многих соусов и им чудесно приправляют множество изделий из теста.

Кумин. Почти не существует мяса, которое не может быть приправлено им. Кумин - не только чудесная и ароматная специя, а и одна из приправ с наиболее целебными свойствами.

Тимьян. Это универсальная трава, которая используется не только в кулинарии, а является ингредиентом многих лечебных косметических продуктов. Используется в качестве специи для курицы, супов, соусов и салатов.

Базилик

Душистый перец. Используется в качестве специи при приготовлении колбасы, присутствует в рецептах для курицы и рыбы. Она одна из самых используемых специй в карибской кухне и очень часто добавляется к соусам для гриля и в некоторые соленья.

Базилик. Подходящая специя для курицы, одновременно с этим оказывает благотворное влияние при хроническом гастрите и колите.

Выбор специй, конечно же, зависит от индивидуального вкуса каждого человека. Неоспоримый факт - их правильная комбинация может придать неповторимый вкус каждому блюду.

Для приготовления курицы используют также чеснок, петрушку, паприку и белый перец, чабер, порошок карри, имбирь, мускатный орех и многие другие.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить