Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как испечь баклажан

Как испечь баклажан

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пържени патладжани

Баклажаны готовятся на плите, это классический способ, но после приготовления овощей печка требует большой чистки. Чтобы не тратить время на дополнительную очистку, положите кусочек фольги на плиту и на нее баклажан. Это позволит избежать нагара на варочной панели.

Баклажаны запекаются в духовке. В слегка нагретую духовку поместите баклажаны - на противне, покрытым фольгой, или на решетку духовки, на которую положили большой кусок фольги. Как только баклажан станет мягче, выньте его из духовки.

Баклажаны также можно запекать и в микроволновке. Для этого отрежьте верхнюю часть баклажана, где расположен хвостик. Протыкаем ножом в нескольких местах, нож должен входить глубоко.

Баклажан положить на тарелку без металлических украшений. Микроволновая печь включается на полную мощность. Время выпекания баклажана зависит от его размера и мощности микроволновой печи.

Когда баклажан станет мягким, вынуть, разрезать пополам в длину и поместить на тарелку, чтобы из него вытекла вся горькая жидкость. Пока баклажан запекается в микроволновой печи, выделяется много пара, и конденсированные капли стекают по дверце печки. Поэтому поместить полотенце под дверцей, чтобы впитать воду.

Готвене на патладжани

Запеченные баклажаны можно использовать для приготовления разных блюд. Чтобы сделать баклажан с томатной пастой, его нарезают на кусочки без очищения. Обжарить в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета на гриле или сковородке. Каждый ломтик обмакнуть в томатную пасту с обеих сторон, посыпать рубленым базиликом и украсить ломтиком сыра или брынзы. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Очень легко приготовить салат из баклажанов. Баклажаны запекать до мягкости в духовке. Очистить, слегка промыть и разрезать на крупные кусочки. Добавить нарезанные мелко чеснок и свежий кориандр. Приправить лимонным соком, солью и черным перцем.

Жареный баклажан можно приготовить на гриле, для этого его нарезать на большие кусочки, опрыскивают большим количеством оливкового масла и жарят. Запеченные кусочки укладывают на противень, опрыскивают бальзамическим уксусом, посыпают листьями мяты и тертым сыром и запекают до тех пор, пока сыр не расплавится.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest