Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить мясо дикого кабана

Как приготовить мясо дикого кабана

Jana G.Jana G.
Начинающий
110
Мясо дикого кабана

У мяса дикого кабана есть много особенностей, и, чтобы приготовить его вкусно, нужно соблюдать некоторые правила. Хорошо использовать его в качестве основного блюда.

Для кулинарной обработки используется мясо, очищенное от щетины. Мясо дикого кабана, особенно если животное старое, имеет неприятный запах.

Чтобы устранить запах, мясо замачивают в 2% -ном растворе уксуса в воде на четыре часа.

Мясо самок и молодых диких свиней редко нуждается в процедуре устранения запаха. Самыми ценной частью дикого кабана является окорок.

Средняя часть дикого кабана разрезается на три части, причем верхняя и средняя — самые вкусные. Из верхней части готовят превосходные стейки, которые должны быть отбиты перед тем, как быть испеченными или жареными.

Как приготовить мясо дикого кабана

Мясо, содержащее мышцы с большими участками соединительной ткани, следует варить в воде в течение длительного времени. Для этого мясо помещают в холодную воду и медленно доводят до кипения, отваривая до мягкости.

Вареное мясо кабана легко приготовить. Для 600 граммов мяса требуется 1 морковь и 2 картофеля, половина головки лука, 1 лавровый лист, 5 зерен черного перца, 100 миллилитров красного вина, 1 чайная ложечка лимонного сока и соль по вкусу.

Мясо необходимо вымыть, положить его в кастрюлю, добавить овощи, лавровый лист, черный перец и залить горячей водой.

Добавить соль, налить вино и лимонный сок, накрыть крышкой и варить до готовности. Нарезать на кусочки и подавать с соусом.

Запеченная грудка дикого кабана готовится из 700 г грудинки, 6 зубчиков чеснока, тмина и соли по вкусу. Хорошо вымытое мясо нарезают, а половинки зубчика чеснока кладут в надрезы.

Мясо надо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь в холодильнике. Запекать с добавлением небольшого количества воды в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, постоянно поливая соусом. Подавать с картофелем или капустой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest