Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Что можно приготовить из гречневой муки?

Что можно приготовить из гречневой муки?

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Гречневая мука

Полезные свойства гречневой муки в основном связаны с богатым содержанием железа, кальция, калия, фосфора, йода, цинка, магния, марганца, клетчатки и аминокислот.

Гречневая мука широко используется в России в отличие от стран Европы. Из нее можно приготовить хлеб, некоторые виды макаронных изделий, кексы, блины, пироги. Можно добавлять в еду или использовать в сочетании с другой мукой.

Блиннчики из гречки

Гречневую муку также можно использовать для приготовления каши для детей старше 7 месяцев. В последние годы педиатры рекомендуют ее для первого прикорма. Отсутствие глютена в гречневой муке позволяет употреблять ее в качестве альтернативы не только детям, но и взрослым, страдающим от непереносимости глютена.

Гречневая мука не подвергается гидротермической обработке, что позволяет при измельчении сохранить целостность зерна. Продукт не изменяется, поэтому позволяет пищеварительной системе правильно обработать растительные белки.

Хлеб из гречневой муки

По сравнению с обычной мукой гречка характеризуется повышенным содержанием клетчатки. Она состоит из гемицеллюлозы, целлюлозы, лигнина и пектина, а также минералов кальция, фосфора, магния, натрия и калия, как уже упоминалось. Структурная формула, которой они связаны, позволяет нашему организму легко усваивать их, независимо от количества.

Печенье из гречки

Гречневая мука имеет серо-коричневый цвет, обладает слегка горьковатым вкусом. Если вам нравится гречневая мука, готовить с ней будет приятно из-за ее уникальных характеристик. В принципе, любой рецепт можно адаптировать для использования в нем гречневой муки.

Просто поэкспериментируйте, заменив обычную муку, белую, цельнозерновую и другие гречневой мукой. Вот один из множества вкусных рецептов, которые можно приготовить из гречневой муки:

Ореховое печенье из гречневой муки

Необходимые продукты: 150 г гречневой муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г крупно молотых орехов, сливочное масло ( для смазывания формы).

Приготовление: взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйцо и продолжать взбивать до однородного состояния. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и орехи. Влить 2 столовые ложки воды и смешать до однородной массы.

Ложкой выложить печенья на смазанную жиром сковороду. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest