Какие бывают способы панировки?

Виды панировки

Преимущества панировки очевидны, но самое существенное из них заключается в том, что продукт в панировке сохраняет свою сочность. На практике: продукт готовят, жарят, но благодаря панировке, весь сок сохраняется в продукте.

Существует несколько способов панировки, которые подходят для разных продуктов - мяса, овощей. Большинство из них универсальны и могут быть использованы и для брынзы, сыра, различных овощей, рыбных продуктов.

Самый распространенный способ - это панировка в яйце, муке и панировочных сухарях. Он подходит для всех видов продуктов - отличный выбор при панировке брынзы. Кусочек обваляйте в яйце - муке или панировочных сухарях - яйце.

Как только он станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону. Это так называемая двойная панировка. Обыкновенно это одно погружение сначала в муку, затем в яйцо, и жарьте в горячем жире.

Если вы хотите идеально приготовить сыр - не размазывая его по сковороде, используйте для панировки холодную воду, сухари, муку и яйцо. Сначала опустите кусочек в холодную воду, затем хорошо обваляйте его в муке, потом макните в яйцо, затем обсыпьте в панировочных сухарях и снова опустите в яйцо, после жарьте в очень горячем жиру. Таким образом, сыр сохранит свою форму и не растечется.

Пивные шарики

Очень часто используют в качестве панировки - пиво, оно лучше всего подходит для приготовления пивных шариков. Благодаря пиву обжаренные кусочки раздуваются и приобретают неповторимый вкус. Приготовьте яйца, муку, пиво, соль, черный перец и, если хотите, добавьте некоторые специи. Все это смешайте в одной миске, по густоте панировка должна напоминать сметану.

Замочите в панировке кусочки сосисок, ветчины, лука, моркови, всего, что вы решите приготовить, слегка сцедите лишнее об край миски, затем ложкой опускайте кусочки в кипящее масло.

Профессиональные кулинары говорят, если выбрать правильную пропорцию панировки, то после обжарки с одной стороны, пивные шарики сами перевернутся на другую сторону.

Для рыбы также существует свой способ панировки, который сделает рыбное филе нежным и хрустящим. Для его приготовления понадобятся яйца, кукурузная мука (вкуснее пшеничной муки) и молоко.

Все ингредиенты смешайте - точные пропорции трудно сказать - смесь должна быть густой как сметана, напоминать панировку для пивных шариков.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить