Простые маринады для мяса

Маринование мяса

Чтобы мясо было вкусным и нежным, важно оставить его в маринаде на несколько часов. Компоненты маринада тщательно пропитывают мясо, насыщая его вкусом и ароматом.

Коньячный маринад подходит для свинины и телятины. Смешайте 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки коньяка, щепотку соли и черного перца. Мясо маринуйте в течение 2 часов.

Шашлык лучше мариновать в красном вине. Смешайте 2 головки лука, нарезанные кольцами, 150 мл красного вина, 4 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, нарезанные кольцами, щепотку розмарина, щепотку соли. Мясо маринуйте в течение 4 часов.

Горчичный маринад подходит для нежирного мяса. Смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 головку лука, нарезанного кольцами. Оставьте мариноваться на 12 часов.

Маринад из белого вина больше подходит к мясу ягненка, которое становится еще вкуснее и нежнее. Смешайте 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки белого сухого вина, головку мелко нарезанного лука, 2 листика свежей мяты, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку розмарина. Мясо маринуйте в течение 18 часов.

Маринады

Телятина приобретает пикантный вкус после острого маринада. Смешайте 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки коньяка, 5 капель острого томатного соуса, щепотку соли, щепотку черного перца. Мясо маринуйте в течение 12 часов.

Маринад для ребрышек приготовьте из 3 столовых ложек горчицы, 2 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек кетчупа, щепотки соли, острого красного перца на кончике ножа, 3 капель острого томатного соуса, 1 столовой ложки рубленой петрушки. Оставьте ребрышки в маринаде на 12 часов.

Для жирного мяса используйте маринад с джином и соевым соусом. Смешайте 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки меда, 6 столовых ложек кетчупа, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки джина, несколько капель соуса чили. Мясо маринуйте в течение 12 часов.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить