Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»6 способов приготовить спаржу

6 способов приготовить спаржу

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
6153
Спаржа

Приготовить свежую спаржу - просто и легко, она сделает каждое блюдо немного особенным. Представляем шесть простых способов приготовления спаржи, которые добавят новизны в ваши традиционные блюда.

1. Спаржа на пару

Спаржа с сыром

Приготовьте спаржу в пароварке (на рынке есть несколько видов посуды для приготовления на пару и пароварок, если у вас их нет, всегда можно приготовить блюдо на водяной бане). Приготовление на пару - это хороший вариант для желающих уменьшить калории, так как жир в этом случае используется в небольшом количестве, либо вообще отсутствует.

2. Вареная или бланшированная спаржа

Спаржа

Спаржа готовится очень быстро в кипящей воде до полного или частичного приготовления. Если вы хотите сразу подать спаржу на стол, осторожно переложите ее в очень холодную воду, чтобы она не утратила полезные свойства и не разварилась, а также сохранила ярко-зеленый цвет. Некоторые рецепты требуют частичного приготовления или бланширования спаржи, охлаждения, а затем завершения приготовления.

Отрежьте нижнюю частей стеблей спаржи. Положите спаржу в большую кастрюлю, чтобы поместились целиком все побеги. Залейте соленой водой, она должна покрывать спаржу на 1 см. Накройте крышкой и доведите до кипения. Слейте приготовленную спаржу и поместите ее в большую миску или в кастрюлю с холодной водой.

3. Спаржа в микроволновке

Спаржа под соусом

Поместите спаржу в микроволновку с 2 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и включите микроволновую печь на 3 минуты. Перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты, пока спаржа не станет твердой, но в то же время хрупкой. Слейте воду и быстро охладите в очень холодной воде.

4. Запеченная спаржа

Спаржа

Ровным слоем разложите спаржу на противне и поставьте в духовку. Высокая температура карамелизует натуральный сахар в спарже и подчеркнет ее вкус. При запекании спаржа может потемнеть и выглядеть не так свежо, как в тушеном или вареном виде. Но зато она станет необычайно вкусной.

5. Жареная спаржа

Спаржа с соусом

Сливочное масло растопите на сковороде на среднем огне. Смешайте с оливковым маслом (оливковое масло используется для сохранения яркости цвета спаржи), солью и черным перцем. Добавьте в масло чеснок и спаржу, жарьте 10 минут. Обязательно переворачивайте спаржу для равномерной прожарки стеблей.

6. Спаржа на гриле

Спаржа с лососем

Спаржа быстро готовится на высокой температуре и при этом приобретает приятный аромат с дымком.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest