Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Не делайте этого, когда готовите картофельное пюре!

Не делайте этого, когда готовите картофельное пюре!

Lilia  MilkovaLilia Milkova
Новатор
21
Картофельное пюре

Почти каждый из нас любит картофельное пюре, но не каждый знает, как правильно его приготовить. Никто не обрадуется, если оно будет липким, холодным и безвкусным. Если вы будете избегать следующих ошибок, то ваши близкие заставят вас готовить его постоянно.

1. Используете неправильный сорт картошки

Не каждый вид картошки подходит для пюре. Нужно выбрать тот сорт, который с высоким содержанием крахмала, потому что с ним пюре получится воздушным и гладким. Кроме этого, оно намного легче впитает в себя приправы и ароматы. Ни в коем случае не берите красные или белые сорта, потому что с ним у вас с легкостью получится не картофельное пюре, а ужасная картофельная паста.

2. Не солите воду

Процесс ароматизации картофельного пюре начинается еще с варки картошки. Во время варки картофеля, гранулы крахмала в нем набухают и впитывают воду, даже если вы добавили соль. Таким образом, не придется добавлять много соли в конце процесса и ваше пюре будет хорошо приправлено.

3. Опускаете картофель в горячую воду

Вареная картошка
Фотография: ВИЛИ-Виолета Матева

Правильная варка картошки - опустить ее в холодную воду, посолить ее, довести до кипения и затем уменьшить температуру плиты. В противном случае, опустив ее в горячую воду, она не сварится равномерно, и внешняя часть распадется, а внутренняя останется сырой.

4. Добавляете масло прямо из холодильникаПеред тем как растопить масло в горячей картошке, оставьте его постоять при комнатной температуре. Так оно быстрее и легче впитается.

5. Чрезмерная обработка картофеля

Когда картофель мнут для пюре, то освобождается крахмал. Чем больше обрабатывается картошка, тем больше крахмала освобождается. Когда высвобождается слишком много крахмала, картошка становится липкой и не привлекательной. Не следует ее обрабатывать миксером или в блендере, так как этот метод слишком агрессивен и конечный эффект не совсем хорош.

Картофельное пюре

6. Готовите его слишком рано, перед его подачей

Хранить пюре в холодильнике, особенно в течение длительного периода времени, не очень хорошая идея. Таким образом, оно приобретет вкус, напоминающий картон, который никому не будет приятен.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest