Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Бесценные советы по заморозке брокколи и цветной капусты

Бесценные советы по заморозке брокколи и цветной капусты

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Замороженные овощи

Брокколи и цветная капуста являются одними из самых полезных овощей, поскольку они являются настоящим кладезем витаминов. Они помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от заболеваний печени и даже от рака.

Они хорошо работают даже против старения и особенно полезны для людей, страдающих анемией. В отличие от обычной капусты, они не вызывают вздутие живота и подходят для употребления даже маленькими детьми. Вот почему хорошо употреблять их в течение всего года, а не только во время сбора.

Даже если у вас нет свежей брокколи и цветной капусты, их можно купить в замороженном виде практически в любом крупном магазине.

Лучше всего научиться их замораживать самостоятельно, для этого нужно выбирать только качественные овощи. При необходимости вы должны удалить некоторые соцветия, которые вы считаете несъедобными.

Вот что вам нужно знать, если вы хотите заморозить цветную капусту или брокколи:

1. При покупке цветной капусты и брокколи всегда выбирайте качественные продукты, даже если они немного дороже.

2. Чтобы заморозить цветную капусту и брокколи, их необходимо сначала бланшировать, чтобы сохранить их цвет, текстуру и вкус без изменений.

Брокколи и Цветная капуста

3. В первую очередь продукты должны быть тщательно вымыты. Для этого разделите брокколи и цветную капусту на соцветия и удалите более грубую часть. Вымойте их тщательно. Теперь они готовы к бланшированию.

4. Бланшировать цветную капусту и брокколи в течение 7 минут, опуская в кипящую подсоленную воду. Для этого вам нужно иметь достаточно большую кастрюлю или просто бланшировать их порциями. Всегда добавляйте немного соли в воду, и время бланширования ни в коем случае не должно быть меньше 5 минут.

5. После бланшировки овощи, залейте холодной водой и затем дайте им хорошо стечь. При необходимости вы также можете аккуратно обсушить их кухонной бумагой.

6. Когда овощи будут готовы к заморозке, положите их в пакеты, аккуратно сжимая их так, чтобы пакеты были компактными и не занимали лишнего пространства в морозильной камере. Также очень важно удалить воздух из пакетов, а затем аккуратно сложить их.

7. Хорошая идея - приготовить разные порции брокколи и цветной капусты, в зависимости от того, для чего вы их будете использовать.

Вы можете написать на бумажной ленте приблизительное количество овощей, чтобы вам было легче ориентироваться, когда вы решите их использовать, и наклеить ленту на пакет.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest