Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Готовые блюда, которые можно замораживать

Готовые блюда, которые можно замораживать

Nina IvanovaNina Ivanova
Шеф-повар
39192
Заморозка пищи

Замораживание готовых блюд - это большая помощь для многих домохозяек, для которых важно экономить время на приготовление блюда и не стоять за плитой каждый день. Важно знать, какие блюда можно замораживать, чтобы они при этом не потеряли свой вкус и аромат.

Замораживание приготовленных блюд очень удобно для мам маленьких детей, которые готовят домашнюю еду для своих малышей. С помощью замораживания вы можете предлагать ребенку разные блюда аждый день, тем самым разнообразите его меню. Замораживание не портит вкус приготовленной пищи и не разрушает питательные вещества. Напротив, оно сохраняет большую часть питательных веществ в продуктах.

Вы можете заморозить супы, рагу и даже некоторые десерты. Супы остаются совершенно неизменными после размораживания. Приготовленные блюда, такие как мясо с картофелем, горох, фасоль, капуста, также сохраняют свой вкус и внешний вид.

Тем не менее, вы не можете заморозить запеченный картофель, потому что он не сохраняет свой вкус при размораживании. Вода, которая собирается в картофеле, полностью меняет его вкус, и никакие специи не могут спасти ситуацию.

Заморозка пищи

Еще одно блюдо, которое меняет свой вкус при замораживании - это вареный рис. То же самое касается риса, запеченного в духовке, а также блюд, в которых преобладает рис. Исключение составляют такие блюда, как шпинат с небольшим количеством риса или другие сочетания, в которых есть немного риса. Такие блюда можно смело замораживать. При размораживании вкус блюда хороший и полностью неизменный.

Можно безопасно заморозить приготовленный горох, фасоль в чистом виде или в сочетании с разными видами мяса. Вкусовые качества блюд остаются неизменными после разморозки.

Вареная капуста, капуста в духовке, капуста с мясом - другие вкусные блюда, которые можно смело заморозить.

Заморозка пищи

Также без проблем можно заморозить рагу с картофелем и мясом или с картофелем и овощами.

Что касается супов, их можно замораживать все без исключения. Любой суп подходит для заморозки и сохраняет свой вкус после оттаивания.

Вы также можете заморозить блюда с фрикадельками и разнообразные соусы. Можно замораживать отдельно соусы, которые будете использовать в подходящее время для различных блюд.

Заморозка пищи

Брокколи и вареная цветная капуста также подходят для замораживания. Эти овощи прекрасно сочетаются с курицей. Получается очень вкусное блюдо, которое не меняет свой вкус после размораживания. Можно заморозить вареную морковь и добавить ее в любое блюдо, которое хотите заморозить.

Рекомендуется выкладывать готовые блюда в стеклянные банки, если вы хотите их заморозить. Не закрывайте банки, пока блюдо полностью не остынет. Затем закройте соответствующими крышками и поместите в морозилку.

Перед употреблением банку с замороженным блюдом достать из морозилки и поместить в холодильник, чтобы оно начало медленно оттаивать. Через 24 часа вылейте содержимое банки в подходящий контейнер и разогрейте на плите. Это лучший способ полностью сохранить вкус ваших блюд.

Размораживание и разогревание в микроволновой печи не рекомендуется, оно изменит вкус блюда.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest