Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить артишоки?

Как приготовить артишоки?

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Артишок

Артишок - вкусный питательный овощ, который почти не содержит калорий, поэтому его рекомендуют для диетического питания. Важно знать, как правильно почистить артишок.

Самый простой способ - с помощью сока пол лимона. Необходимо выжать сок лимона в миску с водой. Ствол артишока отрезать там, где он соединяется с цветком, который и является съедобным.

После того, как срезан стебель артишока, натереть место среза оставшейся половиной лимона. Внешние грубые листья обрезать и опустить в воду с лимоном, поскольку овощ очень быстро может утратить свой насыщенный цвет.

Почистить дно от волосков чайной ложечкой и оставить артишок в воде с лимонным соком. Правильно очищенный артишок имеет форму чаши.

При покупке артишока следует выбирать овощи среднего размера с нерасрущенными бутонами и плотными листьями без темных пятен и желтоватых краев.

В центре находится сердцевина этого вкусного овоща. Приготовьте вкусный греческий салат из артишоков. Вам потребуется 8 средних артишоков, сок одного лимона, 2 помидора, соль, перец и петрушка по вкусу, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложечка оливкового масла.

Артишок

Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Нарезанные овощи приправить рубленым чесноком, смешанным со специями, соком лимона и оливковым маслом. Охладить в холодильнике в течание часа и подавать на стол.

Вареный, приправленный специями артишок также очень вкусный, но, если его приготовить с яйцами и голубым сыром, он приобретает фантастический вкус.

Для приготовления голубого омлета с артишоками вам понадобится: 1 артишок, 1 яйцо, 125 г сыра с плесенью, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец и зелень по вкусу.

Артишок очистить и сварить в воде с добавлением лимонного сока, чтобы он не потемнел. Приготовленный артишок нарезать на тонкие кусочки и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Сверху раскрошить 2/3 от общей массы кусочков голубого сыра. Растопить оставшееся от смазывания формы сливочное масло на сковороде и поджарить глазунью.

Жареное яйцо выложить на голубой сыр, а остаток сыра раскрошить сверху, не покрывая желток.

Запекать без крышки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6 минут. Блюдо посыпать черным перцем и зеленью, подавать горячим.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest