Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Не выбрасывайте кожуру овощей! Вот как ее можно использовать

Не выбрасывайте кожуру овощей! Вот как ее можно использовать

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
5861
Очистка кожуры

Бульон - важная добавка к каждому соленому блюду, так как придает ему более плотный и насыщенный вкус. Кроме того, бульон значительно улучшает аромат блюд. Сегодня в торговых сетях вы можете найти всевозможные сухие или жидкие бульоны. Но у большинства из них вкус слишком острый. А если посмотрите на ингредиенты в их содержании, вы действительно откажетесь от этой покупки.

Однако, чтобы не лишать себя вкуснятины, называемой бульоном, вы можете приготовить его самостоятельно. При этом из продуктов, которые вы думаете выбросить в мусорное ведро. Речь идет об овощном бульоне из кожуры овощей. Это практичное решение, которое превратится в вашего верного помощника на кухне.

Вот как приготовить этот волшебный домашний бульон:

Необходимые продукты: 2-3 морковки, 2-3 картофелины, 1 стебель сельдерея, 3 головки репчатого лука, 1 веточка петрушки.

Способ приготовления: Хорошо вымойте все овощи. Очистите их от кожуры и хвостиков и приготовьте из овощей блюдо по вашему выбору. Не выбрасывайте отходы, а кладите их в кастрюлю. Залейте их водой и варите на медленном огне не менее 30 минут или до образования бульона.

Подождите, пока хорошо остынет, и вылейте его в формочки для льда. Через 1 день, когда у вас уже получились кубики, поставьте ледяной бульон в пакеты для морозилки. Кубики бульона можно хранить в морозилке 1-2 месяца и можете добавлять их в свои любимые супы, рагу, ризотто, когда вам нужен натуральный бульон.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest