Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Полезные плоды рожкового дерева

Полезные плоды рожкового дерева

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Рожков

Плоды рожкового дерева, которые известны как кэроб - это новое веяние в кулинарии. Слово происходит от арабского "харруб", в переводе означает - "бобовые стручки".

Рожковые деревья - уникальные деревья, которые спокойно произрастают в чрезвычайно сложных климатических условиях. Они устойчивы к засухе и плохой почве. Сегодня они широко распространены по всему Средиземноморью, а несколько лет назад они росли только в Северной Африке.

Плоды рожкового дерева содержат большое количество сахара. Когда они созревают, их сушат на солнце или запекают в печи. Из плодов делают муку, сиропы, сахар, патоку и заменители какао.

Плоды рожкового дерева используются в качестве альтернативы шоколаду. Однако они намного полезнее, в них отсутствуют вредные соединения, такие как кофеин, теобромин и фенилэтил, которые вызывают мигрень и аллергические реакции.

Эти ингредиенты также токсичны для собак и кошек. Содержащиеся в плодах дубильные вещества делают их прекрасным лекарством от острой диареи у детей.

Мука из плодов рожковото дерева

Плоды рожкового дерева содержат богатый набор витаминов A, B, B1, B2, B3, B6, D. Кроме того, стручки богаты микроэлементами: кальция, железа, калия, магния, марганца и 8% белка.

В плодах содержится большое количество клетчатки и пектина, которые помогают регулировать обмен веществ и выводить токсины из организма.

Плоды рожкового дерева имеют естественный, мягкий и сладкий вкус. Они идеально подходят для людей, страдающих аллергией на шоколад, и тех, кто его просто не любит. В кулинарии порошок рожкового дерева используют в качестве заменителя какао.

Мука плодов рожкового дерева богата углеводами, сахарозой, глюкозой и фруктозой. Клетчатка, которая содержится в этих плодах, способствует уменьшению уровня сывороточного холестерина.

Семена плодов рожкового дерева также вырабатывают загуститель Е410-каробин, который широко используется в пищевой промышленности.

Кроме того, из них выделяют похожий на глютен белковый комплекс каробин. Из него делают тесто для хлеба с прекрасными вкусовыми качествами, а самое важное - без глютена.

Полезная альтернатива шоколаду? Это звучит слишком неправдоподобно, но это правда! А вот с плодами рожкового дерева любители шоколада могут есть шоколадный торт без угрызений совести. Причина в том, что, как уже было сказано, плоды рожкового дерева заменяют шоколад и какао.

Кэроб - это плоды средиземноморского вечнозеленого дерева Ceratonia siliqua, и древние греки были первыми, кто выращивал эти деревья. Интересно, что даже на выращивание стручков, в которых располагаются полезные плоды рожкового дерева, может уйти до семи лет.

Стручки содержат мелкие семена и коричневую съедобную мякоть, при этом мякоть составляет 90 процентов стручка. Употребляют кэроб из-за низкого содержания сахара в плодах, которые обладают естественной сладостью.

Какую пользу приносит употребление плодов рожкового дерева

Потеря веса

Замена шоколада плодами рожкового дерева может сэкономить сотни калорий, в основном из-за низкого содержания сахара и жира.

Нормализуют работу сердца

Употребляя всего две столовые ложки порошка рожкового дерева в среднем, вы получаете шесть процентов от общей дневной потребности в клетчатке. Было доказано, что получение достаточного количества клетчатки снижает уровень холестерина, что способствует уменьшению риска сердечных заболеваний.

Нормализуют работу кишечника

Употребление плодов рожкового дерева может способствовать регулярному опорожнению кишечника. Кроме того, уникальное содержание танинов в плодах помогает предотвратить развитие вредных бактерий в кишечнике.

Регулируют уровень сахара в крови

Кэроб - полезный продукт, контролирующий уровень сахара в крови, так как, обладая сладким вкусом, содержит меньше сахара в сравнении с другими сладостями, представленными в торговых сетях.

Способствуют укреплению костей

По сравнению с шоколадом плоды рожкового дерева содержат в два раза больше кальция. Общеизвестно, что прочность костей зависит от достаточного количества кальция. Смешайте плоды рожкового дерева с молоком, чтобы получить полезный, богатый кальцием напиток, похожий на шоколадное молоко только без добавления сахара, который чаще всего содержится в шоколадных сиропах.

При диарее

Плоды рожкового дерева эффективны для сокращения продолжительности симптомов диареи, если принимать их с раствором для пероральной регидратации.

Снижают холестерин

Плоды с высоким содержанием клетчатки эффективно снижают уровень холестерина в крови. Также улучшают соотношение ЛПВП к ЛПНП в крови.

Обладают противодиабетической активностью

Кэроб обладает способностью снижать уровень инсулина, что может быть полезно при лечении диабета 2 типа.

Содержат антиоксиданты

Считается, что плоды богаты антиоксидантами. Их употребляют для восстановления и предотвращения повреждения клеток свободными радикалами.

Обладают противогрибковым и антибактериальным действием

Порошок из стручков и семян рожкового дерева используется как противогрибковое, антибактериальное средство при лечении ран и других кожных заболеваний.

Обладают обезболивающим действием

Также считается, что кэроб снимает боль.

Кэроб может предотвратить анемию, его используют при лечении кашля и гриппа.

Плоды рожкового дерева богаты фосфором и кальцием и используются для профилактики и лечения остеопороза.

Как употреблять плоды рожкового дерева

Кэроб доступен в самых разных формах, включая порошок из плодов, чипсы, сиропы, экстракты.

Порошок плодов рожкового дерева наносят на высушенную съедобную мякоть, измельченную в порошок. И используют в виде заменителя шоколада в сладких лакомствах, включая пирожные, кокосовые батончики и печенье.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest