Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Самые популярные маринады

Самые популярные маринады

Plamena Ivanova EkimovaPlamena Ivanova Ekimova
Ученик Повара
46
Маринады

Слово маринад происходит от латинского marinara, что означает море. Много лет назад морская вода использовалась для хранения мяса и рыбы, поскольку соль защищала эти продукты от порчи. Маринады придают еде волшебный вкус, аромат и нежность. Они представляют собой жидкость, иногда с кислым вкусом (с добавлением уксуса или лимона) и букетом ароматических специй и трав.

Маринад может включать в себя: соевый соус, лавровый лист, базилик, соль, черный перец, чеснок, хрен, петрушку, вино или другой алкоголь. Благодаря составляющим маринада, мясо становится более сочным и вкусным. Все, что нужно сделать - это смешать ингредиенты и замочить в них мясо на несколько часов.

Вот некоторые из основных видов маринада:

Маринад для курицы

Маринад для курицы

Основные ингредиенты: оливковое масло, лимон, мед, водка, чеснок, тимьян, девясил, базилик, орегано и соль по вкусу.

Маринад для рыбы

Маринад для рыбы

Основные ингредиенты: соевый соус, соус чили, белое вино, лук, чеснок, черный перец, коричневый сахар и вода. Может также использоваться для маринования ягнятины или домашней птицы.

Маринад для ягнятины

Маринад для ягнятины

Основные ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, петрушка, розмарин, майоран, эстрагон, чеснок, белый перец и соль.

Маринад для дичи

Маринад для дичи

Основные ингредиенты: водка, уксус, вода, чеснок, репчатый лук, сельдерей, душистый перец, соль, сахар, черный перец и гвоздика. Мясо оставить в маринаде на 48 часов, после чего его можно залить виски и фруктовым пюре и оставить еще на 24 часа.

Жидкий маринад

Подходит для отбивных, шашлыка, куриных окорочков. Маринование занимает 10-12 часов. Для этого маринада смешать растительное масло, уксус, красное вино, горчицу, чеснок, чабер, паприку, соль, сахар и лавровый лист.

Сухой маринад

Подходит для стейков, шашлыка и куриных окорочков. В миске смешать репчатый лук, чабер, черный перец, кумин, кориандр, соль, сухую петрушку и горчицу в зернах.

Маринад для овощей

Смешать оливковое масло, лимон, базилик, орегано, тимьян, чеснок и соль. Подходит для маринования грибов, кабачков, перца и баклажанов. После маринования их запекают, завернутыми в фольгу, на гриле.

Азиатский маринад

Азиатский маринад

Включает в себя соевый соус, соус чили, арахисовое и кунжутное масло, белое вино, яблочный уксус, сельдерей, чеснок, лук, соль.

Универсальный маринад

Смешать белое вино, паприку, луковую муку, соевый соус и молотый чеснок.

Советы по приготовлению маринада

- Маринад готовят за час до маринования продукта;

- При мариновании необходимо использовать стеклянную или керамическую емкость по типу банки с плотно закрытой крышкой (никогда не используйте металлическую или пластиковую емкость, чтобы мясо не окрасилось или не приобрело другой вкус;

Маринад

- Мясо или рыбу, которые будут мариноваться, нужно порезать на кусочки. Если они цельные, лучше их полностью покрыть маринадом, периодически поворачивать и прокалывать в нескольких местах, чтобы маринад проникал внутрь продукта;

- Нежную курицу или рыбу мариновать не более 1 часа при комнатной температуре, чтобы впоследствии они не распались; куриную грудку желательно мариновать в течение 2 часов, а телятину и свинину - в течение 2-4 часов.

- При длительном мариновании емкость должна быть плотно закрыта и храниться в холодильнике;

- Чем дольше мясо маринуется, тем лучше его вкус;

- Большинство маринадов можно хранить в холодильнике около месяца.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest