Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Креветки: польза и вред

Креветки: польза и вред

Nina IvanovaNina Ivanova
Шеф-повар
39192
Королевские креветки

Креветки - это морские жители и самые маленькие представители ракообразных. Длина их достигает до 30 сантиметров, но самая распространенная в магазинах креветка - всего 7-8 сантиметров. Размер креветки определяет ее цену.

Чтобы быть уверенными в съедобности креветок, убедитесь, что их панцирь влажный, мясо не имеет желтоватый цвет, на панцире и лапках нет черных пятнышек, а голова не темного цвета. Если креветки желтого цвета, то они обрабатывались химикатами, а белые полосы - это признак того, что они подвергались глубокой заморозке.

В последние годы спрос на креветки многократно вырос. Это приводит к искусственному выращиванию креветок для быстрого производства большого количества креветок. К сожалению, в этом случае креветки имеют различные заболевания, их лечат антибиотиками и они опасны для нашего здоровья.

При выборе креветок важно знать, что в них содержатся белки, которые полезны для нашего организма.

Выращивание креветок на искусственных фермах может нанести серьезный ущерб нашему организму. Например, они вызывают различные аллергии, неврологические заболевания, инфекции в организме и многие другие проблемы со здоровьем.

Очень часто конечный пользователь не может получить информацию о происхождении креветок, которые он употребляет. В заведениях, например, вы не можете выяснить происхождение креветок, заражены ли они, чем их лечат и каковы будут последствия для вашего организма.

Креветки

Креветки, импортируемые из разных стран, обрабатываются запрещенными химическими веществами, которые могут привезти к серьезным последствиям для нашего организма. Органофосфат является одним из наиболее используемых химических веществ. Этот химикат вызывает головные боли, проблемы с памятью, он токсичен для беременных, может нанести вред ребенку и даже привести к летальному исходу. Другим широко используемым химикатом для лечения креветок в искусственных фермах является противогрибковое средство, называемое малахитовым зеленым. Исследования, проводимые на мышах показали, что этот химикат приводит к образованию опухолей. Ротенон является еще одним химическим веществом, используемым для обработки креветок, который вызывает проблемы с дыханием и риск болезни Паркинсона. Другие химические вещества представляют собой оловоорганические соединения. Они вызывают проблемы в гормональной системе и приводят к избыточному весу.

Для сохранения креветками хорошего товарного вида, их обрабатывают консервантами. Что приводит к раку молочной железы и заболеваниям мужских половых органов.

Креветочные фермы и искусственное разведение креветок в огромных количествах чрезвычайно вредно для рыб. Чтобы произвести пол килограмма креветок, выкормить их, требуется более 1 килограмма рыбы. Этот факт приводит к сокращению популяций рыб.

Креветки, выращенные в естественной среде обитания очень полезны для нашего организма. Они богаты белком, аминокислотами, глутаминовой кислотой, лизином, лецитином и 14 жирными кислотами.

Креветки содержат омега-3, которые очень важны для сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Другой кислотой, содержащейся в креветках, является эйкозапентаеновая кислота, ценная для работы нервной системы и мозга.

Креветки

Докозагексаеновая кислота также полезна для человеческого мозга и содержится в креветках. Три перечисленные кислоты помогают при депрессии, улучшают память и повышают нашу концентрацию. Докозагексаеновая кислота является одним из важных компонентов грудного молока. Она отвечает за умственное развитие детей. Это доказывает ее важность и полезность для нашего организма.

В дополнение к жирным кислотам, креветки также содержат много витаминов. Они богаты витамином С, витамином А, витаминами группы В (В1, В2, В3, В9 и 12). Креветка также содержит кальций, натрий, калий, железо, магний, цинк, медь, фосфор, селен, йод и многие другие микроэлементы. Йод чрезвычайно важен для правильного функционирования щитовидной железы.

Еще одним преимуществом регулярного употребления креветок является содержание в них веществ, которые защищают от рака и очень важны для нашей иммунной системы. Также они помогают в нормальном обмене веществ в организме и полезны для эндокринной системы.

Не последнюю очередь занимает преимущества для женской красоты. Креветки содержат много витаминов и минералов, что важно для кожи, волос, ногтей и зубов. Благодаря составу креветок мы можем выглядеть дольше молодыми и красивыми.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest