Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»5 бесценных советов при приготовлении блинчиков

5 бесценных советов при приготовлении блинчиков

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
332112
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Блинчики

Нет ничего лучше вкусных блинчиков во время выходных. Однако секрет идеальных блинчиков – способ приготовления. Предлагаем вашему вниманию несколько советов как их приготовить правильно и избежать некоторых часто встречаемых ошибок.

1. Приготовление смеси

Смесь должна быть гладкой, в ней не должно быть комков. В противном случае глютен (клейковина) продолжает развиваться, и блины получаются жесткими. Поэтому смешивайте сухие и жидкие ингредиенты, пока не получится гладкая смесь, без видимых комков.

2. Отдых

Чтобы не испортить тесто, не пропускайте этот шаг. Необходимо, чтобы смесь отдохнула (максимум 30 минут). Для глютена, который активировался во время смешивания, необходимо время для отдыха. Молекулы крахмала в муке впитывают жидкость в тесто, что в конечном итоге придает ему более плотную консистенцию.

3. Начало выпекания

Сковорода, на которой пекут блинчики, не должна быть слишком горячей. Важно, чтобы она прогрелась везде, а сливочное масло разогрелось до необходимой температуры (и при этом не дымило). Если вы не совсем уверены, что сковорода достаточно горячая, не бойтесь сначала приготовить маленький пробный блинчик.

4. Температура

На сильном жаре блинчики не готовятся быстрее, они пекутся неравномерно, при этом внешние края сгорают. Если температура максимально высокая, внутренняя часть остается сырой и липкой. Настройка подходящей температуры выпекания – один из ключевых моментов приготовления идеальных блинчиков. Для хорошо приготовленного блинчика с золотисто-коричневой поверхностью и мягкой, пропеченной внутренней частью поддерживайте среднюю температуру.

5. Переворачивайте блинчики только 1 раз

Момент, когда нужно переворачивать блинчики, наступает не тогда, когда появляются пузырьки, а когда они лопаются. Если переворачивать блинчики слишком много раз, они могут разорваться или опасть, теряя свою хорошую текстуру.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest