Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Полезные советы для начинающих кулинаров

Полезные советы для начинающих кулинаров

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
5313
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
1 из 4 Фото
Как разморозить мясо?
Чем медленнее размораживается мясо, тем меньше питательных свойств оно теряет. Лучше всего это получится в холодильнике, куда мясо надо поставить в накрытой крышкой кастрюле или миске.

Так кристаллики льда растают медленно, и часть влаги поглощается волокнами мышц, которые в значительной степени восстанавливают свои свойства. Если мясо надо быстро разморозить, оставить его на 2-3 часа при комнатной температуре. Избегайте размораживания теплой водой или в теплом месте.

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые пригодатся начинающим кулинарам, которые твердо решили овладеть тонкостями кулинарного искусства.

Знаете ли вы, что жесткое мясо станет мягче, если в воду добавить 2-3 ложки уксуса? Мясо более старых животных станет мягче, если перед приготовлением его замочить на несколько часов в смеси уксуса и растительного масла.

Смотрите галерею и узнайте другие полезные советы и секреты.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest