Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»О пользах яблочного сока

О пользах яблочного сока

Elitsa HristovaElitsa Hristova
Начинающий
23
Яблочный сок

Яблоко является одним из самых популярных фруктов в мире. Оно известно своим прекрасным вкусом и высокой пищевой стоимостью, а также является популярным низкокалорийным завтраком. Его можно употреблять в любое время суток просто так или в виде яблочного сока.

Яблоко используется для приготовления разнообразных блюд, десертов и напитков, таких как молочные коктейли, фруктовые салаты и десерты. Так как этот фрукт обладает многими преимуществами для здоровья, рекомендуется есть яблоки каждый день. Конечно, многие люди предпочитают принимать витамины этого восхитительного фрукта в виде сока, поэтому мы познакомим вас с преимуществами его употребления.

Яблочный сок - единственный, который можно сочетать с овощными соками. Овощи и фрукты расщепляются разными ферментами и поэтому не должны смешиваться. Единственным исключением является яблоко, которое придает овощному соку приятный сладкий вкус.

Яблочный сок содержит много витамина С и Р, соли калия, кальция, железа, меди, марганца, кобальта, цинка, никеля. Используется при атеросклерозе, заболеваниях печени и мочевого пузыря, заболеваниях почек и многих других. Пектин из сока вместе с мякотью приводит в норму деятельность кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот помогает быстро восстановиться после физических нагрузок.

Яблочный сок можно пить без ограничений в относительно больших количествах - до 1 литра в день. Чайная ложечка яблочного сока, смешанная с чайной ложечкой меда, принимается утром, в полдень и вечером, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие инфекцию желчного пузыря. Однако следует знать, что полезный и бодрящий напиток противопоказан при обострении гастрита, при язве желудка и панкреатите.

Овощной сок

Яблочный сок также рекомендуется для тяжелой умственной работы. Кроме этого, онн помогает удалить тяжелые металлы из организма.

Согласно исследованию 10 000 человек, те, кто ел больше всего яблок, имели на 50% снижение риска развития рака легких. Исследователи считают, что это связано с высоким уровнем флавоноидов, кверцетина и нарингина в яблоках.

Но все мы знаем, что не много людей могут съесть 5-6 яблок в день, чтобы защитить себя от коварной болезни. С другой стороны, стакан свежевыжатого яблочного сока приготовляется как минимум из такого же количества фруктов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest