Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Правила запекания мяса

Правила запекания мяса

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Курица в духовке

Разные виды мяса, особенно птица, запекаются по особым правилам, которые в случае нарушения полностью портят вкус и внешний вид мяса. Особенно важно следовать этим правилам при фаршировании мяса.

Выбирая мясо для запекания, сосредоточьтесь на лучшем, которое вы можете найти. В ином случае, независимо от того, насколько хорошо вы его приготовите, оно будет немного жестким.

Откажитесь от слишком маленьких кусочков мяса - они высохнут во время жарки и могут даже перегореть. Вы должны также игнорировать слишком большие куски - они подгорят по краям и будут оставаться сырыми внутри.

Соблюдайте температуру, указанную в рецепте. Оберните более нежные части мяса пищевой фольгой, чтобы они не подгорели и не образовалась черная корочка.

Большие куски мяса, а также крупную птицу следует постоянно поливать соусом от запекания. Фарш, которым фаршируете мясо или птицу, должен быть предварительно приготовлен. В противном случае он станется сырым.

При обжаривании свиных ребрышек, вы должны поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Рассчитайте минуты для запекания по весу ребрышек - по 25 минут на каждый пол килограмма. Посыпьте ребрышки кумином, розмарином и петрушкой.

Ягнятина в духовке

Если запекаете лопатку ягненка, делайте это при 220 градусах в течение первых 45 минут, а затем - при 180 градусах. Знайте, что запекание занимает 15 минут на каждые пол килограмма. Приправьте лопатку ягненка чесноком, розмарином, тертой апельсиновой цедрой.

Для запеченной телятины температура в духовке должна быть 180 градусов. Нужно рассчитать по 25 минут на каждые пол килограмма мяса. Можно посыпать мясо мятой, зеленым луком, черным перцем.

При запекании фаршированной индейки, разогрейте духовку до 170 градусов. Рассчитайте по 18 минут на каждые пол килограмма птицы. Черный и белый перец, а также петрушка добавят блюду свежесть.

Фаршированную утку следует запекать при температуре 200 градусов в течение первых тридцати минут, а затем - при температуре 180 градусов. Рассчитайте по 15 минут для каждого пол килограмма птицы. Имбирь, черный перец и мед добавят острую нотку к аромату этого блюда.

Запеченная курица требует, чтобы температура в духовке была 180 градусов, и на каждые пол килограмма нужно рассчитать по 20 минут, к которым вы должны добавить еще двадцать минут для полной готовности. Семена горчицы и корица сделают жареную курицу незабываемой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest