Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Правила приготовления фасоли

Правила приготовления фасоли

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Фасоль

Фасоль является одной из самых распространенных бобовых. Прибыв из далекой Америки, она чрезвычайно полезна для организма человека. Зрелая фасоль очень богата белками, близкими к животным, а также многими минеральными солями и аминокислотами.

Стручковая фасоль не особенно богата белком и углеводами, но за счет этого содержит больше витаминов. Фасоль особенно полезна для сердечно-сосудистой системы, а также для людей, страдающих диабетом, поскольку она снижает уровень сахара в крови.

Однако, чтобы в полной мере воспользоваться всеми ее преимуществами, вам нужно научиться ее готовить. Вот самые важные правила приготовления фасоли:

- Когда идет речь о приготовлении зрелой фасоли, независимо от того, какой это сорт, замочите ее с предыдущего вечера в необходимом количестве воды;

- Перед тем, как положить фасоль в кастрюлю, хорошо вымойте ее;

- При приготовлении зрелой фасоли всегда сливайте воду два раза;

- Чтобы зрелую фасоль быстрее приготовить, добавьте в нее сливочное масло после того, как вы вылили воду;

Стручковая фасоль

- При приготовлении зрелой фасоли никогда не кладите соль в начале приготовления, так как это продлевает время приготовления;

- В отличие от овощей, которые надо опускать в кипящую воду, фасоль заливают холодной или теплой водой;

- Для приготовления традиционного супа из фасоли или рагу из фасоли наиболее подходящей специей является мята. Однако это не относится ко всем типам фасоли. Например, азиатская фасоль азуки в основном используется для приготовления десертов, а специи для нее совершенно разные;

- Масляная фасоль больше подходят для приготовления супов и рагу, но не для салатов;

- Большинство видов фасоли трудно перевариваются, и хорошо готовить их с большим количеством овощей, которые добавляются после того, как фасоль начала становиться мягкой;

- Мелкие белая фасоль подходит для приготовления любых блюд, но требуют больше времени для тепловой обработки;

- При приготовлении стручковой фасоли имейте ввиду, что она готова гораздо быстрее, чем белая фасоль;

- Когда чистите стручковую фасоль не режьте слишком много ее кончики;

- Всегда хорошо мойте стручковую фасоль;

- Стручковая фасоль не нуждается в предварительном замачивании, а также в сливании воды при закипании;

- Традиционной специей для стручковой фасоли является укроп, но в Индии, например, ее готовят с кориандром.

Если вы тоже любите регулярно есть фасоль, попробуйте рецепты рагу из стручковой фасоли, постной фасоли, фасоли с квашеной капустой, фасоли в глиняном горшке, вареной фасоли в бутылке, фасоли с колбасками, Тафче-графче, фаршированных перцев с фасолью, запеченной фасоли в духовке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest