Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Как правильно приготовить чай

Как правильно приготовить чай

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Чай

С наступлением холодных зимних дней мы все больше стремимся к любимому согревающему напитку. Существует много правил приготовления чая, но мы часто их игнорируем.

Многие из нас считают, что чай нужно пить горячим. Однако это может привести к ожогам слизистой оболочки рта, горла, пищевода и желудка. Кроме того, это может вызвать боль в горле еще больше.

Чай следует пить теплым и его температура не должна превышать 56 градусов. Цель в том, чтобы тело вспотело и вывело токсины из организма.

Чай не надо заваривать слишком долго. Это лишает напиток полезных свойств, так как фенолы, липиды и легкие масла в его составе начинают окисляться. Он становится прозрачным и теряет свой аромат и вкус. Доза должна быть в воде не более 5-10 минут.

Помимо слишком долгого заваривания, также не надо много раз делать повторное заливание. Первый чай содержит до 50% активных ингредиентов. С каждым последующим заливанием этот процент уменьшается, а после четвертого горячая жидкость обладает только 1-2% полезных свойств. Кроме того, если чай заваривать в течение длительного времени, появляется риск попадания в него вредных веществ, поскольку они освобождаются в последнюю очередь.

Время приема чая также имеет значение. Лучше всего употреблять чай за 20-30 минут до еды, потому что непосредственный прием чая перед едой разбавляет слюну и желудочный сок. Если вы решили пить чай после еды, то подождите не менее 30 минут, так как он обладает способностью делать белок и железо в пище более твердыми. Таким образом они труднее усваиваются организмом.

Прием чая

Не рекомендуется принимать чай и лекарства одновременно. Танин в чае в сочетании с лекарствами образует осадок. Это мешает их усвоению.

Многие люди предпочитают заменять кофе зеленым и черным чаем. Они чрезвычайно крепкие, благодаря содержащимися в них танинам. Однако, если вы переборщите с ними, это может привести к бессоннице и головным болям. Кроме того, крепкий чай не следует принимать натощак, так как он вызывают проблемы с селезенкой и желудком.

Кроме горячим, чай можно приготовить и холодным. В отличие от горячего, которые пьют, чтобы успокоиться и согреться, холодный чай приносит бодрость и энергию. Хорошо пить его слегка охлажденным, а не ледяным.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest