Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить вкусные маффины

Как приготовить вкусные маффины

Maria SimovaMaria Simova
Автор
136116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маффины с кусочками шоколада

Маффины с сухофруктами, свежими фруктами, цукатами, орехами, джемом и вареньем популярны с давних времен. Их подают в качестве десертов к кофе, чаю или сиропам; приготовить их достаточно просто. Чтобы не терять время на долгую выпечку кекса или пирога, используйте маленькие формы из силикона, металла и бумаги.

Основные ингредиенты маффинов – сливочное масло, сахар, яйца и мука. Они есть в каждом рецепте, но в различных пропорциях, что и определяет конечный результат.

Для вкуса в тесто добавляют:

- Какао порошок, шоколад, кофе;

- Фрукты, сухофрукты, цукаты;

- Ваниль, различные эссенции, корица;

- Творог, молочные продукты.

Чтобы сделать маффины более воздушным и мягкими, в тесто добавляют разрыхлитель. Его можно заменить пищевой содой, которая гасится в кислоте, чтобы исключить специфический запах. Готовое тесто равномерно разливают по формочкам, а затем выпекают.

Силиконовые формы – единичные или связанные между собой. Металлические формы нужно смазывать сливочным или растительным маслом перед тем, как добавлять тесто. Бумажные формы используются для легкого теста и не нуждаются в предварительной обработке, но требуют специальной поддержки.

В противном случае тесто может вылиться из формы.

А вот и вкусный рецепт маффинов:

Фруктовые маффины с белым шоколадом

лимонный сок – 2 ч. л.

молоко – 250 мл

масло растительное – 125 мл

яйца – 1 шт.

мука – 260 г

разрыхлитель – 3 ч. л.

соль – ¼ ч.л.

сахар – 150 г

белый шоколад – 200 г

ягоды – 400 г (клубника, малина, ежевика или смесь)

Способ приготовления: При помощи миксера смешайте в миске яйцо, сливочное масло, лимонный сок и молоко, взбейте до гладкой однородной смеси. Разломайте шоколад на маленькие кубики и смешайте его с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. С помощью кулинарной лопатки медленно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты до гладкой смеси.

Добавьте выбранные плоды и будьте осторожны при перемешивании, чтобы не получилась каша, и плоды не раздробились. Распределите тесто по бумажным формочкам, а сверху положите кубики шоколада.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Вы можете украсить маффины, покрыв их цветным или белым сахарным тестом, шоколадным или сливочным кремом, глазурью, свежими фруктами или цукатами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest