Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Разница между белым и горьким шоколадом

Разница между белым и горьким шоколадом

MarinaMarina
Джедай
12
белый шоколад

Когда говорим о шоколаде, трудно сказать плохое слово. Конечно, если не употреблять слишком большие количества, настоящий шоколад очень полезен для организма. Шоколад, как и красное вино, богат биофлавоноидами, которые являются микроэлементами растений и полезны для здоровья.

Они поддерживают сердечно-сосудистую систему, обеспечивают сильные антиоксидантные свойства и даже предотвращают некоторые злокачественные новообразования. Это сладкое искушение также содержит много витаминов и минералов, и, по данным разных докладов, жиры снижают уровень плохого холестерина.

Шоколад обладает способностью снимать стресс и улучшать настроение. Однако, будут ли эти преимущества одинаковыми для горького и белого шоколада, мы попытаемся выяснить сейчас.

Шоколад в его естественной форме сделан из какао бобов, которые происходят из Центральной и Южной Америки, где они были выращиваны до 1100 года до нашей эры. Еще майя и ацтеки готовили так называемую горькую воду - что-то вроде современного горячего шоколада.

Каждый шоколадный десерт может быть обработан по разным технологиям, что, впрочем, напрямую влияет на его питательные качества. Было бы лучше, если если его сделать по оригинальному рецепту с какао-зернами, хотя они и добавляют горечи в десерт. А чтобы улучшить его вкус, добавляются разные вещества для вкуса, которые меняют его положительные качества, но делают его более аппетитным.

горький шоколад

Вообще говоря, существует три вида шоколада - белый, горький и молочный. Белый шоколад наименее питателен. Он не содержит какао, а масло какао, из которого удаляются твердые какао вещества. Добавляют молоко, ваниль и сахар, в результате чего получается вкусная, сладкая и белая комбинация, которая тает во рту.

Белый шоколад содержит небольшое количество твердых веществ, но их недостаточно для поддержания нормальной питательной стоимости какао-шоколада. Следовательно, количество биофлавоноидов ниже, поскольку именно оно является товарным знаком какао.

Если мы хотим в полной мере воспользоваться качествами шоколада, наиболее полезно доверять горькому шоколаду. Он самый горький, но содержит больше всего какао веществ и масла. Чем выше процент какао, тем полезнее он будет для организма.

Рекомендуется употреблять 40 г темного шоколада несколько раз в неделю для улучшения здоровья. Настоящий шоколад не должен содержать масла, кроме какао-масла.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest