Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить лаваш - инструкция для начинающих

Как приготовить лаваш - инструкция для начинающих

Iliana AngelovaIliana Angelova
Начинающий
633
Как испечь лаваш

Самая старая пища, которую готовит человек - это хлеб. Все народы, независимо от кулинарных традиций, пекут хлеб. Он совершенно разный как по внешнему виду, так и по вкусу. Армянский хлеб называется лаваш.

Раскопки показали, что армяне пекли хлеб на закваске 2500 лет назад. Это не случайно, армянская кухня - одна из древнейших на Земле.

Вкусный армянский хлеб, который сегодня популярен во всем мире, можно купить в большинстве магазинов. Он действительно очень низкокалорийный.

Лаваш - практически это тонкие и длинные лепешки, которые скручиваются как блины, а их длина может достигать полуметра.

Этот интересный для нас хлеб пекут сегодня, как и 6000 лет назад - в глиняных печах. Они имеют форму цилиндра и вкопаны в землю. Они быстро нагреваются, а приклеенный к их стенкам пласт теста быстро пропекается.

Во многих местах Армении принято печь лаваш на следующие 3-4 месяца. Плоские лепешки должны быть сухими, их раскладывают стопками и хранят в сухом виде. За полчаса до еды смочите их, накройте полотенцем, и они снова станут мягкими, как свежеиспеченные.

Приготовить лаваш в домашних условиях - дело несложное и под силу любому начинающему кулинару. В большинстве рецептов используются дрожжи, но при ежедневном употреблении разрыхлителей можно избежать. Таким образом, хлеб будет полностью диетическим. Вот рецепт этого легкого и питательного армянского искушения.

Необходимые продукты:

2 стакана муки

2 ложки растительного или оливкового масла

Щепотка соли

Около 180 миллилитров воды

Приготовление:

В глубокую миску насыпьте муку, соль и жир. Добавьте воду и замесите среднее тесто - нелипкое, но и не слишком крутое. Должно быть гладким и приятным на ощупь.

Разделить на 8 одинаковых шаров. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Для выпечки хлеба хорошо использовать широкую сковороду с антипригарным покрытием. Поставить на умеренный огонь, чтобы слегка нагрелась.

В это время раскатать первую лепешку тонко, посыпав столешницу мукой, чтобы она не прилипала при раскатывании. Выпекайте на сковороде примерно полминуты с нижней стороны, а затем переверните и запекайте сверху.

В это время раскатывается вторая и так все остальные. Во время выпечки они набухают, хотя тесто не содержит разрыхлителей. Такие лепешки предназначены для диетического питания.

Лаваш можно использовать для домашней шаурмы или есть как хлеб.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest