Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как хранить и консервировать чечевицу?

Как хранить и консервировать чечевицу?

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
332112
Чечевица

Чечевица может быть важной частью плана здорового питания для людей, которые придерживаются вегетарианской диеты, хотят похудеть, снизить уровень холестерина или страдают диабетом. Чечевица богата клетчаткой и белком, является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и железа. Упакованная чечевица не содержит натрия (соли), но консервированная чечевица содержит. Натрий (соль) можно уменьшить, промыв консервированную чечевицу под проточной холодной водой в течение нескольких минут.

Упакованная чечевица часто стоит дешевле консервированной. Однако консервированная чечевица может сэкономить вам много времени. Просто откройте коробку, промойте несколько минут и добавьте в блюдо.

Хранение чечевицы

Храните сушеную (упакованную) чечевицу в герметично закрытом контейнере в шкафу или в прохладном сухом месте до одного года.

Готовую чечевицу можно хранить в холодильнике 5-7 дней или заморозить до 6 месяцев. Запишите дату и храните в герметичном контейнере для замораживания продуктов. Замороженную в морозильной камере чечевицу можно легко добавить к любому блюду.

В закрытых банках чечевица хранится в шкафу или в сухом прохладном месте до одного года.

После открытия и промывания консервированной чечевицы, храните в закрытых стеклянных или герметично закрытых емкостях в холодильнике, а не в открытом ящике. Так ее можно хранить 3-4 дня.

Приготовление чечевицы

Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, как другие бобовые. Перед приготовлением чечевицу ополаскивают под проточной водой для удаления пыли. При ее варке нужна вода - 3 ст. воды на 1 ст. упакованной чечевицы (не консервированной). Используется сосуд большего размера, поскольку чечевица разбухает в 2-3 раза по сравнению с ее первоначальным размером.

Как только вода закипит, убавьте огонь и закройте сосуд с чечевицей. Обычную коричневую чечевицу обычно варят около 15-20 минут. На красную чечевицу нужно 5-7 минут. Соль добавляется после того, как чечевица будет приготовлена, иначе ее сложно отварить.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest