Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как правильно приправлять запеченную курицу?

Как правильно приправлять запеченную курицу?

Iliana AngelovaIliana Angelova
Начинающий
633
Как правильно приправлять курицу

Запеченная курица - отличное блюдо в любое время года. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь мясо птицы легкое и питательное, не содержит вредных жиров.

Сам рецепт запеченной целиком курицы в духовке кажется несложным и обещает верный успех. Это не всегда так. Мясо может стать сухим, невкусным или жестким. Где вкусная корочка и сочное ароматное мясо?

Весьма вероятно, что неудача во многом связана с неправильным употреблением специй, среди прочих ошибок при запекании, выбором некачественной птицы, неправильно рассчитанным количеством жира и другими. Давайте вернемся к специям.

Не бойтесь использовать специи, в них заключается секрет чарующего аромата и неожиданно хорошего вкуса.

Для получения желаемой хрустящей корочки важно хорошая засолка курицы. Кожу курицы нужно везде хорошо натереть солью. Соль также добавляется в тушку курицы. Соль сделает корочку хрустящей.

Черный перец - подходящая приправа для запеченной курицы

Другая обязательная специя - черный перец. Смешанный с солью, он придаст мясу чистый и приятный вкус. Остальные специи - личные предпочтения. Подходящий выбор - тимьян, розмарин, чеснок, лимон и другие.

Внутреннюю часть курицы также можно наполнить специями на целых веточках. Измельчите зубчики чеснока, разрежьте лимон пополам или разрежьте на четвертинки, чтобы получилась курица с равномерным вкусом и ароматом.

Перед добавлением ароматных специй птицу нужно вымыть и хорошо просушить, излишняя влажность испортит общий результат.

Рецепт запеченного цыпленка с травами

Запеченная курица

Продукты:

1 курица

1 столовая ложка сливочного масла

1 веточка розмарина

1 веточка кориандра

1 веточка петрушки

По 10 листиков мяты и базилика

1 щепотка тмина

3 зубчика чеснока

Подготовка:

Приправы мелко нарезать, чеснок измельчить. Намазать курицу смешанными специями как снаружи, так и внутри.

Птицу запекать в разогретой до 220 градусов духовке, покрытой пищевой пленкой, около 60 минут.

Снять пищевую пленку, смазать цыпленка сливочным маслом и запекать еще 20 минут до образования золотистой хрустящей корочки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest