Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Для чего полезны печеные яблоки?

Для чего полезны печеные яблоки?

Diana IvanovaDiana Ivanova
Начинающий
133
Печеные яблоки

Все знают о высокой пищевой стоимости и многих преимуществах свежих яблок, но мало кто считает, что в запеченном виде они не менее полезны.

Такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить во фруктах много витаминов и минералов, а также снизить их калорийность и нейтрализовать другие негативные факторы. Практически все люди могут употреблять в пищу печеные фрукты, хотя, конечно, есть некоторые ограничения.

Информация о пользе печеных яблок не является секретом, но многие игнорируют такие знания, лишая себя безопасного источника ценных веществ. Поэтому диетологи советуют всем, кто заботится о собственном здоровье, обратить на это блюдо пристальное внимание.

Для чего подходит запеченное яблоко?

Одно из преимуществ печеных яблок - приятный вкус и простота приготовления. Они с успехом могут заменить калорийно-сладкие соблазны. Для их приготовления просто помойте фрукты целиком, удалите из них сердцевину, переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут.

Можно приготовить яблоки в микроволновке, но это будет немного дольше и займет 20 минут. Кроме того, некоторые специалисты считают, что микроволновая печь разрушает полезные вещества, содержащиеся в яблоках и других фруктах, поэтому лучше использовать ее только для разогрева пищи.

Польза печеных яблок неоспорима. В них в огромном количестве присутствуют витамины и микроэлементы: витамины С, А, К, витамины группы В, магний, калий, фосфор и др., А также пектины, пищевые волокна, антиоксиданты и другие. Все эти вещества из печеных яблок усваиваются намного лучше, чем из свежих, особенно если у человека проблемы с желудком или кишечником.

Список полезных свойств печеных яблок достаточно широк. Они очень хорошо очищают сосуды от плохого холестерина и помогают поддерживать уровень этого вещества в крови на приемлемом уровне. Запеченные фрукты оптимизируют работу кишечника и избавляют от запоров, а также нейтрализуют диарею.

Польза печеных яблок

Они практически безопасны для слизистой оболочки желудка, так как раздражают ее гораздо меньше, чем свежие фрукты с их большим количеством органических кислот в составе. Однако не стоит есть запеченные яблоки натощак и в больших количествах при желудочно-кишечных заболеваниях.

Также они обладают мочегонным действием, выводят из организма шлаки и улучшают общее состояние. Врачи прописывают диету с печеными яблоками тем, кто живет в сильно загрязненных районах, например, вблизи крупных фабрик и заводов.

Эти фрукты хорошо связываются со свободными радикалами, тяжелыми металлами, выводят их из организма и предотвращают развитие рака. Они также подавляют чувство голода и, следовательно, помогают похудеть.

Помимо пользы, у печеных яблок есть и противопоказания. Они могут спровоцировать аллергию или вызвать раздражение кишечника при чрезмерном употреблении натощак. Кроме того, эти фрукты следует осторожно есть людям с гастритом, язвенной болезнью или повышенной кислотностью желудка в любом виде.

Тем, кто следит за фигурой, необходимо помнить, что добавленные при приготовлении печеных яблок любые ингредиенты, такие как мед, сахар, орехи и многие другие добавляют в блюдо калорий и могут спровоцировать появление лишних килограммов.

День разгрузки с печеными яблоками

Общепринятая полезность печеных яблок делает их идеальным диетическим продуктом. С ними можно улучшить общее состояние даже на день, в течение которого можно есть только это блюдо и пить несладкий чай с водой.

Одна порция не должна превышать 300 граммов, и вы можете есть пять раз в день. Фрукты для голодовки следует приготовить без сахара, меда и орехов, можно только добавить корицу или имбирь.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest