Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как быстро очистить картофель?

Как быстро очистить картофель?

HrisiHrisi
Начинающий
28
Очищенный картофель

Как салат, картофельное пюре или просто так, вареный картофель - довольно вкусная еда, которая готовится быстро, но требует немного больше нервов. Наверняка вы ненавидите и хлопья, которые отрываются и рвутся, пока вы их чистите. Очень неприятно, когда маленькие кусочки разбросаны по прилавку, когда обжигаешь пальцы больше одного раза и когда вместо быстрого, этот ужин превращается в настоящую потерю время.

Что ж, чтобы сохранить следующее блюдо из вареного картофеля, которое вы планируете подать своим близким, и сберечь нервы и обожженные руки, поделимся быстрым способом очистки картофеля от кожуры, благодаря которому не обожжетесь, не опоздаете и не будете чистить еще час за собой.

Секрет - в подготовке. Прежде чем положить картофель в кастрюлю и варить, сделайте в каждый из них надрез ножом посередине. Может криво, без проблем! Важно, чтобы начало и конец совпадали.

Как только вы это сделаете, вы можете ставить их на плиту. Незадолго до того, как снимать их с огня, лучше приготовьте емкость с холодной водой и льдом. Когда картофель сварится, положите его по одному в воду и подождите около минуты или меньше, чтобы он остыл. Когда это произойдет, возьмите картофель и просто потяните кожуру с обеих сторон от разреза. Он немедленно упадет и останется целым. Никаких ожогов, перерывов и траты времени. Вам даже будет интересно.

Этот метод также эффективен, когда вы не сделали надрез, с той разницей, что тогда упадут несколько кусочков кожуры, а не два. Вам решать. Можно применять как для молодого, так и для старого картофеля.

Мы уверены, что такой способ чистки картошки облегчит жизнь каждой хозяйке, особенно если приближаются праздники… Вы быстро и легко приготовите чудесный стол из любимых блюд, и картошка, несомненно, одно из них. Будь то гарнир, салат или пюре, они являются неотъемлемой частью почти каждого праздника и дома.

Как быстро очистить картофель?

Чистка картофеля

Если вы планируете приготовить блюдо из картофеля, не отваривая его, и вам нужно очистить его от кожуры в сыром виде, можно применить еще один прием. Если поблизости нет картофелечистки, замочите картофель примерно на 10 минут в холодной соленой воде. Это обязательно облегчит процесс очистки от кожуры и приготововление из них идеальное блюдо.

Что касается приборов, с помощью которых делается чистка сырого картофеля, то их два - очень удобно. Нож и овощечистка, с помощью которых можно быстро и легко подготовить продукты к готовке. Очистите кожуру сверху вниз, чтобы охватить более широкую и длинную картофельную кожуру. Оба вида овощечисток ужасно удобны и обязательно станут вашими первыми помощниками на кухне.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest