Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Что едят испанцы на завтрак?

Что едят испанцы на завтрак?

ZoriZori
Гуру
18783
Тортилья

Вы когда-нибудь слышали о типичном испанском завтраке? Что такое типичный испанский завтрак и какую еду едят в Испании рано утром?

Остальной мир может позволить себе ленивый завтрак по выходным. В Испании ежедневный завтрак священен. Каждый, кто часто выезжает за границу, хорошо знает, что означают термины английский завтрак или континентальный завтрак.

Путешествуя по Испании, вы должны знать, что завтрак - это чуть ли не самый важный прием пищи дня. Уважающий себя испанец практически не завтракает дома. Первое питание здесь принято принимать в близлежащих кафе, где тщательно накрывают столы и предлагают утренние газеты.

Так что не удивляйтесь, когда вы прогуливаетесь по типичному испанскому бару утром и увидите, что люди пьют утренний кофе с tostada, pan con tomato (томатным хлебом), тортильей tortilla или bocadillo (бутербродом). В Испании часто можно увидеть завтрак в два часа дня и ужин в десять вечера.

На самом деле, сложно определить, что такое типичный испанский завтрак, из-за множества регионов с очень разными привычками и обычаями.

Вы не пропустите чашечку кофе в любом уголке этой удивительной страны. Признаюсь, после первой дегустации мне показалось, что в испанском кофе намного больше кофеина, поэтому я почувствовал его намного сильнее, чем обычно.

Самое важное из испанского завтрака в Барселоне

Когда вы видите испанский завтрак, который подают в основном рано утром в барах и небольших киосках вблизи городов и деревень, он сначала выглядит потрясающе, но может содержать следующие ингредиенты: кофе в разных вариантах; апельсиновый сок; небольшие бутерброды в багетах с хамоном; запеченные ломтики хлеба с джемом / мармеладом; запеченные ломтики хлеба с помидором; запеченные ломтики хлеба с ветчиной и брынзой; омлет с картофелем.

Если не планируете поездку в Испанию, вы также можете приготовить импровизированный испанский завтрак дома с „pan con tomato“ (томатный хлеб):

На одну порцию вам впонадобится: 3 ломтика хлеба из цельнозерновой муки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 помидор, 30 г хамона, соль.

Слегка запеките ломтики с обеих сторон, затем полейте их небольшим количеством оливкового масла. Помидоры натрите на крупной терке и заправьте небольшим количеством соли и оливкового масла. Получившейся сальсой посыпьте запеченные ломтики. Выложите сверху тонко нарезанный хамон, и ваш испанский завтрак готов. Также можно украсить свежими листьями салата.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest